Военно-патриотический лагерь "Кайсар" открылся в Актау

Фотография - Военно-патриотический лагерь "Кайсар" открылся в Актау

На открытие летнего лагеря пригласили ветеранов Великой Отечественной войны и офицеров из войсковых частей.

1185 0

В Актау открылся военно-патриотический лагерь "Кайсар", сообщает агентство Хабар.

В течение недели 50 детей из областной детской деревни наравне с военнослужащими будут постигать азы военного дела и повышать уровень физической выносливости. Впервые такое мероприятие проходит на базе морского учебного центра  регионального управления береговой охраны пограничной службы КНБ РК. В планах организаторов не только программа военной подготовки, но и экскурсии по историческим и культурным местам области.  

"Во-первых, цель нашего лагеря  активизировать совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи в духе казахстанского патриотизма. На базе такого военного заведения хотим дать именно детям, что есть такая воинская служба, как пограничная служба КНБ, что после окончания лагеря они могут продолжить свою службу в дальнейшем и выбрать военную профессию", - рассказывает председатель общества "Мангистауская региональная лига "Кайсар" военно-патриотических клубов" Мурат Мухамеджанов.

Региональная лига "Кайсар" ежегодно проводит детям экскурс в мир вооруженных сил. На открытие летнего лагеря пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, а также  офицеров из войсковых частей.

"Данное мероприятие проходит на базе учебного центра. Здесь мы готовим специалистов, младших корабельных специалистов на корабли пограничной службы, а также воинов пограничников, которые непосредственно занимаются охраной государственной  границы", - говорит начальник регионального управления БОХР ПС КНБ РК Кыдыржан Муканов.

В ближайших планах кайсаровцев создание в Мангистауской области республиканской школы - интерната с военной профориентацией, куда смогут поступить не только мальчики, но и девочки.

Фото - www.inform.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!