Благотворительный концерт в поддержку пострадавших от селя прошел в Алматы

Фотография - Благотворительный концерт в поддержку пострадавших от селя прошел в Алматы

На мероприятии выступили Али Окапов, Абдулкарим Каримов, Гадильбек Жанай, Дильназ Ахмадиева и группа All Davay.

1529 0

В Алматы прошла акция под девизом "Единство Алматы" - благотворительный концерт, все средства от которого пойдут на поддержку людей, пострадавших от селевого потока, прошедшего в Наурызбайском районе 23 июля, сообщает корреспондент Тoday.kz.

Организаторами акции выступили Гульбахор Хасанова и Шокан Муратулы. Именно они решили подобным творческим образом привлечь внимание к проблеме.

"Мы задумывали именно такой замечательный концерт. Когда случился сель, нашим первым порывом было бежать и помогать. Но так как здесь - люди из сферы шоу-бизнеса, призывать артистов брать в руки лопаты не самая лучшая идея. Они могут сделать гораздо больше, вдохновляя людй на какие-то замечтальные поступки. Главное предназначение этого мероприятия - показать пример того, как люди могут объединяться, говорить своими громкими акциями о том, что существует проблема, привлекать к ней внимание. Да, мы соберем какие-то деньги и обязательно направим их в нужное русло, окажем нуждающимся материальную помощь. Но во главе угла стоит прежде всего идея объединения людей, чтобы каждый мог протянуть руку помощи. Здесь находятся волонтеры из общества "Красного полумесяца" - от них мы получим рекомендации, куда эти деньги направить. Ранее на нас вышла школа №187, двор которой находится в плачевном состоянии после селя. Скорее всего, эти деньги пойдут на технику, чтобы расчистить двор этой школы и одну из пострадавших от селевого потока улиц", - рассказывает Гульбахор Хасанова.

Благотворительный концерт с участием звезд эстрады Казахстана состоялся в Grand Оpera. Стоимость билета, как и размер минимального взноса в пользу пострадавших от селя, составил 2000 тенге.

Свои выступления пострадавшим от буйства стихии посвятили Али Окапов, Абдулкарим Каримов, Гадильбек Жанай, Дильназ Ахмадиева, группа All Davay и другие звезды казахстанского шоу-бизнеса. 

"Узнав о трагедии, которая произошла, мы - коллектив активных людей, моих друзей, артистов, проводящих различные мероприятия - сразу решили, что не останемся в стороне. Главное оружие артиста - это публичность, массовость, поэтому мы захотели подключить народ. Эта акция направлена прежде всего на информационную поддержку случившейся трагедии, чтобы собрать как можно больше людей, замотивировать их помогать - не обязательно деньгами, но и действием. На наш призыв откликнулись практически все артисты, которых мы пригласили выступить. Мы сами не ожидали, что наша акция наберет такие обороты. Но все получилось", - заключил Шокан Маратулы.

Ранее сообщалось, что добровольцы в Алматы призывают пользователей соцсетей оказать посильную физическую помощь пострадавшим от селя гражданам.

Заместитель акима Алматы также сообщил об открытии специального счета для помощи пострадавшим.

Реквизиты для зачисления средств следующие:

Наименование фонда: Общественный Фонд "Жана Алатау"

БИН фонда: 080740011034

Счет фонда: KZ826010131000165601

БИК Банка: HSBKKZKX АО "Народный Банк Казахстана"

КБЕ 18

 

Фото - Алмаз Толеке



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!