В Павлодаре не откажутся от рекламы с именем Серика Ахметова

Фотография - В Павлодаре не откажутся от рекламы с именем Серика Ахметова

В городе курсирует трамвай, "обклеенный" статьями, в том числе о занимавшем пост премьера Серике Ахметове.

967 0

В Павлодаре курсирует трамвай, на котором размещена реклама областного общественно-политического еженедельника. Она представляет собой газетные статьи, которыми "обклеен" транспорт. Одна из таких содержит упоминание "премьер-министра Серика Ахметова". Как пояснила редактор газеты Елена Васильченко, данная статья была написана в то время, когда Серик Ахметов занимал пост главы правительства; и она была о встрече Ахметова с мажилисменом Бегентаевым. 

"Этот факт соответствует действительности, он стал достоянием истории и никем не оспаривается. Поэтому мы не намерены что-либо менять во внешнем облике трамвая "Наша жизнь", даже если это кому-либо не нравится", - сообщила редактор корреспонденту Today.kz, обратившемуся после замечаний бдительных горожан. 

Елена Васильченко отметила, что приговора в отношении Серика Ахметова еще нет, так, говорить о его вине в настоящее время нельзя. "Даже если он будет признан коррупционером, это никак не изменит историю нашего государства, в которой он так и останется одним из премьер-министров Казахстана", - ответила редактор.

Это мнение разделяет руководство трамвайного управления города, которое сообщило, что "по истечении срока договора АО "Трамвайное управление города Павлодара" с газетой "НЖ" возможна замена рекламы на вагоне".

В акимате сообщили, что реклама размещена с соблюдением правил, она не входит в перечень запрещенной рекламы. 

Сегодня в Караганде началось предварительное слушание дела Серика Ахметова в суде. Оно переносилось дважды. Заседание назначено на 28 июля. Как выяснил корреспондент Today.kz, родственники Ахметова заплатили 430 миллионов тенге в качестве возмещения ущерба. Напомним, Серик Ахметов обвиняется в совершении шести коррупционных преступлений.       



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!