От селя в Алматы пострадала биофизическая лаборатория профессора Инюшина

Фотография - От селя в Алматы пострадала биофизическая лаборатория профессора Инюшина

В лаборатории проводятся секретные опыты над животными, растениями, расположен опытный полигон.

910 0

По предварительным данным, в результате схода селевого потока в Алматы  пострадали 456 домов. По сообщению корреспондента Today.kz, сель не прошел мимо известной биофизической лаборатории профессора Инюшина,где в числе прочих проводятся секретные опыты над животными, растениями, расположен опытный полигон.

Само здание лаборатории, которая работает с 1973 года, не пострадало. По словам профессора Виктора Инюшина, сель отразили разработанные им пирамидальные генераторы.

"Мы сюда технику не пускаем, потому что у нас здесь биосейсмические датчики стоят для прогноза землетрясений", -  сказал Игюшин.

Однако территория лаборатории сильно затоплена селевой грязью – местами высотой до 1,5 метра, ушла под воду и теплица с растениями. По словам профессора, приблизительный ущерб лаборатории от селя составил около миллиона тенге.

Подопытные животные - черная кошка по кличке Филька и белая собачка Белка - чудом спаслись от селя.

Некоторые собаки находятся в вольере, который не могли отворить несколько дней, поэтому животных приходилось кормить через сетку.

Одна клетка сломалась, и некоторые животные бегают на свободе. Они, по словам работников станции, безопасны.

"Вольер залило водой, мы только сегодня прочистили и покормили животных", - говорит сотрудник лаборатории Василий Загородный.

По его словам, территория лаборатории сильно нуждается в рабочих руках для расчистки. В акимате, по его словам, сказали ждать –  очередь пострадавших очень большая.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!