Кокшетауские налоговики выпустили детскую сказку

Фотография - Кокшетауские налоговики выпустили детскую сказку

По законам жанра, в произведении фигурируют двое персонажей - хороший и плохой.

470 0

Налоговики из Кокшетау выпустили сказку для маленьких детей. В этом нравоучительном произведении есть два персонажа - плохой и хороший. Плохой, соответственно, не платит налоги, а хороший платит и спит спокойно, сообщает издание "Экспресс К".

Рассказ получил говорящее название "Сказка о Жадном Хасане, который не хотел платить налоги". По словам руководителя управления госуслуг города Кокшетау Назгуль Аюповой, малыши заинтересовались поучительным произведением.

"Мы выпустили книжку "Сказка о жадном Хасане, который не хотел платить налоги" и презентовали в детских садах, так как налоговую культуру надо формировать с раннего детства. В иллюстрированной книжке описывается жизнь двух правителей. Главный герой Асан исправно платил налоги, на эти средства строились больницы, детсады, школы и дороги. А отрицательный персонаж Хасан, наоборот, скрывал доходы и отказывался вносить налоги в казну. В итоге его страна пришла в упадок", - рассказывает Назгуль Аюпова.

Как сообщает издание, дети, которым прочитали эту сказку, сразу стали допытываться у своих родителей, платят ли они налоги. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!