"Эйр Астана" удалит скандальный фильм из развлекательной программы для пассажиров

Фотография - "Эйр Астана" удалит скандальный фильм из развлекательной программы для пассажиров

Бурятский фильм "Шлагбаум" в меню "Казахстанские фильмы" на борту авиакомпании возмутил общественность.

1528 0

Авиакомпания "Эйр Астана" удаляет бурятский фильм "Шлагбаум" из развлекательной программы для пассажиров, передает Today.kz. Кинолента с присутствием ненормативной лексики на борту самолетов авиакомпании возмутила общественность.

"В настоящее время данный фильм удаляется из развлекательной программы. С ноября ассортимент казахстанского кино увеличится", - сообщили Today.kz в пресс-службе "Эйр Астаны".

О трансляции фильма на борту не так давно сообщил известный казахстанский шоумен Нуртас Адамбай. При этом, по его словам, "Шлагбаум" был внесен в меню "Казахстанские фильмы".

"Отрывок из фильма "Шлагбаум", который можно посмотреть на борту "Эйр Астаны". Кто интересно там занимается отбором фильмов? Причем "казахстанских" фильмов в меню представлено всего два. Один из них этот шедевр бурятского производства,"- написал на своей страничке в Facebook Адамбай.

Позже свое мнение по этому поводу выразил бывший вице-министр образования и науки РК Мурат Абенов. "Прав Нуртас Адамбай! Почему нам навязывают такие фильмы "отечественного" производства? Кстати, я вначале, выбрав фильм "на автомате", не обратил внимания и думал, наконец начали выставлять казахстанские фильмы: лица похожи, ну и городской сленг. Потом догадался, что это не наше. С экрана звучал мат в самой грубой форме, без всяких "пип", сюжет примитивен, как документальное кино про трудных подростков", - написал Мурат Абенов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!