Участницы конкурса "Мисс Алматы-2015" продемонстрировали свои таланты

Фотография - Участницы конкурса "Мисс Алматы-2015" продемонстрировали свои таланты

Победа в финале творческого конкурса досталась не одной, а сразу двум участницам.

2242 0

В Южной столице состоялся один из самых зрелищных этапов проекта "Мисс Алматы-2015" – финал творческого конкурса. В программу вечера вошли красивые номера участниц и выступление почетного гостя, популярной певицы российской эстрады – Сати Казановой, передает Today.kz.

При этом на этом этапе певица Сати Казанова была не только гостем, но и председателем жюри. Также оценивать конкурсанток пригласили звезд казахстанской эстрады.

Также Сати удалось стать участницей выступлений в данном этапе. В начале конкурсантка Асель Макашева нарисовала блестящий в прямом смысле портрет певицы. Картина состояла из клея, посыпанного блестками. После чего Марьям Кусаинова предложила гостье побыть мишенью, на что российская певица согласилась.

Все номера были оригинальными и интересными, жюри не могли выбрать победительницу. Поэтому победа в финале творческого конкурса досталась не одной, а сразу двум участницам. Асель Макашева покорила жюри не только портретом, но и замечательным пением, а Салтанат Карибаева удивила всех умелым сочетанием классической и попсовой музыки на струнных инструментах.

Очень эффектным было выступление Гульжан Давлетовой, когда под исполнение вживую старой народной песни полил мелкий дождь. Ксения Олейникова удивила членов жюри ходулями. "Ничего не обычного. Но то, что девушка вышла в красивом национальном костюме на ходулях, при этом изящно танцевала. Мне это очень понравилось",  -  говорит организатор конкурса  Совет Сеитов.

"С каждым годом у нас все лучше и лучше. Интересные номера были у Асели и Салтанат. Также Марьям очень удивила нестандартным номером - метанием ножей. Девочки, которые к нам приходят, – не профессионалы, не актрисы, не певицы. Поэтому конкурс воплощает в себе много аспектов. Нам нужно найти такого человека, который совмещает в себе эти качества. При этом не теряя женственности и оригинальности. Все наши девушки выступают достойно", - также рассказал Совет Сеитов.

Своим мнением поделилась "Мисс Казахстан – 2014", представительница жюри Регина Вандышева: "Я считаю, что каждая участница достойна. У нас действительно самые красивые девушки. Уверена, что в тройке на "Мисс Казахстан" будет девушка из Алматы. Выявить для себя фаворитку очень сложно, не скрою, есть девочки, за которыми я слежу. И вижу, как они с каждым этапом раскрываются. Делюсь советами со всеми участницами, чтобы они добивались того, чего хотят. Такие конкурсы предают девушкам уверенности в себе и открывают дальнейшие перспективы".

После выступлений конкурсантки "Мисс Алматы-2015" поделились своими впечатлениями.

"Благодаря конкурсу я получаю неоценимый опыт, который мне в будущем поможет. С каждым разом я открываю в себе все новые и новые способности. Также я познакомилась с интересными людьми и нашла новых друзей. Я считаю, что конкурс помогает девушкам развиваться не только физически, но и духовно. Ты становишься более уверенной в себе, начинаешь смотреть на мир другими глазами. Я рада, что участвую в данном конкурсе. Это был творческий этап, и я выбрала песню.  Думаю, что "Мисс Алматы" – это народный конкурс, и поэтому решила спеть старую народную песню. В своем исполнении я хотела донести до жюри просторы нашей степи, красоту наших гор. Моя песня о несчастной любви, но, не смотря на все преграды, молодые люди любят друг друга. Как говорится, невозможное возможно", -  рассказала Гульжан Давлетова.

"Участие в конкурсе придает уверенности. Мне даже жюри говорят, что вначале я была скромной, а сейчас раскрылась. На финале творческого конкурса я показывала индийский танец. Почему именно он? Наверно потому что, он ближе к восточному, и это сочетание ярких запоминающихся движений, а картину дополнили красивая бижутерия, в которой обычно танцуют индианки", -  поделилась Фариза Кулекенова.

"Во-первых, на конкурсе я нашла новых друзей и новые знакомства. Я очень привыкла к девочкам за такой короткий срок, и у каждой из них учусь чему-то новому. Во-вторых,  я стала чаще улыбаться. Потому что в университете ходишь загруженной, а на конкурсе красоты ты отдыхаешь, мы смеемся, шутим с девочками. И как мне кажется, у меня открылось новое дыхание. На творческом конкурсе, так как я рисую с детства, решила попробовать, что-то новое. Сегодня я рисовала клеем, после чего все посыпала блеском, и получился портрет Сати Казановой. Она была гостем и представителем жюри на данном этапе. Мне хотелось сделать ей приятное, чтобы у нее осталось хорошее впечатление от нашего конкурса", -  говорит одна из победительниц творческого этапа Асель Макашева.

Марьям Кусаинова запомнилась самыми эксцентричными выступлениями. На первом этапе она устроила файер-шоу, а на финал она приготовила оригинальную импровизацию: "Я от всех конкурсов получаю для себя что-то новое. Так как, не обладаю большими талантами, я не готовлюсь за неделю или месяц. Мне все приходит в последний момент, беру и импровизирую. В своем номере я метала ножи и это мы придумали за день до выступления. Мне не разрешили взять настоящие ножи, поэтому мы сделали юмористическую сценку. Хотелось развеселить аудиторию. Думаю, раз это творческий этап, то нужно проявлять себя с разных сторон. Тем более мне это может пригодиться в жизни".

После завершения конкурсной части программы, для гостей вживую выступала Сати Казанова. Певица пригласила всех финалисток спеть вместе с ней, на импровизированной сцене.

Финал конкурса "Мисс Алматы" пройдет в сентябре. Стоит отметить, что с 2015 года победительница "Мисс Алматы" будет ежегодно участвовать в престижном конкурсе красоты «Мисс Вселенная», когда обладательница титула "Мисс Казахстан" получит путевку на "Мисс Мира". При этом, первая красавица Алматы, как и представительницы других городов, будут на равных условиях бороться за титул "Мисс Казахстан". Если алматинка победит и на республиканском конкурсе, то не исключено, что девушка отправится сразу на два конкурса – "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная".

Ирина Ковальчук


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!