Новорожденная Кирияки Брагина пошла на поправку (фото)

Фотография - Новорожденная Кирияки Брагина пошла на поправку (фото)

Врачи говорят о положительной динамике состояния здоровья девочки.

1802 0

Врачи отмечают положительную динамику состояния здоровья новорожденной Кирияки Брагиной из Алматинской области, которой врачи ранее предварительно ставили диагноз "синдром бабочки", передает Today.kz.

"Состояние ребенка стабильное. Сейчас все раны покрылись корочкой, теперь будут потихоньку заживать. Девочку еще нужно дообследовать, это редкий случай. В нашей больнице только 2-3 подобных случая было", - говорит заместитель директора по лечебно-профилактической части Алматинской региональной детской клинической больницы Арман Тойбеков.

По его словам, как только Кирияки пойдет на поправку, ее сразу выпишут. При необходимости, отмечает Тойбеков, врачи больницы будут консультироваться с сотрудниками Научно-исследовательского кожно-венерологического института.

"Результаты нашего лечения есть. Динамика положительная. Дефицита в медикаментах нет. Если какие-то препараты нужны, мы без проблем можем получить их из кожвендиспансера. Девочку лечат антибиотиками, они обязательно нужны, чтобы под корочкой не нагноилось", - пояснил Тойбеков.

По его словам, полностью излечиться от этой болезни практически невозможно. Как отмечает Тойбеков, раны могут полностью зажить, но из-за ненадлежащего ухода снова воспалиться.

Ранее сообщалось, что в городе Каскелен родилась девочка предположительно с редкой болезнью под названием "синдром бабочки", или буллезный эпидермолиз. Кожа ребенка настолько чувствительна, что при любом прикосновении на теле девочки остаются раны.

22 июля в Алматы состоялся консилиум врачей, на котором профессоры кожно-венерологического НИИ пришли к выводу, что у новорожденной Кирияки стрепто-стафилококковая пиодермия, а не эпидермолиз.

Сейчас молодой семье оказывается волонтерская помощь от благотворительных сообществ и инициативной группы пользователей социальных сетей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!