Законопроект об отмене мобильного рабства в РК задержался в парламенте

Фотография - Законопроект об отмене мобильного рабства в РК задержался в парламенте

Внедрение MNP ожидают в 2016 году.

1768 0

По словам председателя правления Tele2 Kazakhstan Пиетари Кивикко, мобильное рабство в Казахстане может исчезнуть в начале 2016 года. Он отметил, что законопроект, предусматривающий отмену мобильного рабства, задержался в Парламенте, пишет Today.kz.

"Как вы знаете, отмены мобильного рабства в июле 2015 года в Казахстане не произошло, и нас это не может не беспокоить. В настоящее время проект закона, подразумевающий мобильное рабство, находится в мажилисе, по каким-то причинам он остановился. И сейчас мы надеемся лишь на то, что после завершения парламентских каникул парламент вернется к обсуждению законопроекта в обеих палатах. И, скорее всего, отмена мобильного рабства произойдет в начале 2016 года", - сказал Пиетари Кивикко.

Также он подчеркнул, что Tele2 была технически готова к отмене мобильного рабства еще в начале весны.

"В последние месяцы мы тестировали совместно с другими операторами и участниками рынка эту технологию отмены мобильного рабства. И с августа этого года у нас есть детальный план по тестированию этой технологии на определенной группе граждан, куда будут также входить и чиновники, которые курируют вопросы связи", - заявил глава казахстанского Tele2.

Отметим, что услуга MNP (Mobile Number Portability, перенос мобильного номера) позволяет абоненту сменить оператора мобильной связи, сохранив за собой номер.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!