Истец по делу о постере Курмангазы и Пушкина: мне не нужны эти грязные деньги

Фотография - Истец по делу о постере Курмангазы и Пушкина: мне не нужны эти грязные деньги

Создатели постера до сих пор не выплатили взысканную судом сумму.

1371 0

Создатели скандального постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина не выплатили взысканные судом 34 миллиона тенге, передает корреспондент Today.kz. В Казахской национальной консерватории имени Курмангазы сообщили, что на счет организации "деньги не поступали".

Балуан Беркенов - один из студентов консерватории, который  числился истцом по делу, взысканные деньги тоже не получал. "Вы знаете, мне эти деньги не нужны, на мой взгляд, это грязные деньги, мне не хочется их. Поэтому я особо не интересуюсь, даже если выплатят, я их не возьму. На данный момент я говорю только за себя. Я деньги не получал, и не хочу их получать. Я буду зарабатывать деньги честным трудом и не буду наживаться на каких-то скандалах и тому подобное", - сказал Беркенов.

Всего в качестве истцов в суде выступали 34 человека – это студенты и преподаватели консерватории.

Известно, что в июне экс-генеральный директор рекламной компании Havas Worldwide Kazakhstan Дария Хамитжанова покинула Казахстан. Сейчас она находится в Украине.

Напомним, что в октябре 2014 года Алмалинский районный суд удовлетворил иск студентов и преподавателей консерватории имени Курмангазы к рекламному агентству Havas Worldvide Kazakhstan по поводу постера с целующимися Курмангазы и Пушкиным. Рекламное агентство обязали выплатить 34 миллиона тенге в качестве морального вреда.

Ранее суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы рекламному агентству Havas Worldwide Kazakhstan.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!