Жителям пострадавшего от селя района Алматы дали свет и газ

Фотография - Жителям пострадавшего от селя района Алматы дали свет и газ

Ожидается, что ликвидация последствий стихии займет еще 10-15 дней.

594 0

Жителям Наурызбайского района Алматы, пострадавшим от селя, возобновили подачу электричества и газоснабжение, передает Today.kz.

"Мы вчера вечером и сегодня в течение дня почти везде дали свет. Единственное, на улице Алмалы домов 15 осталось, где мы не можем, вследствие того, что там работает техника, подать электроэнергию. Как только тяжелая техника выйдет, мы в тот же день дадим и свет, и газ", - собщил аким Наурызбайского района Куанышбек Кашкимбаев.

По его словам, точных сроков окончания работ по ликвидации последствий селя назвать сложно.

"Сейчас мы помогаем людям расчищать дворы, а у них еще есть огороды – это второй этап. Я думаю, еще где-то дней 10-15 как минимум потребуется, чтобы вычистить весь район. Центральные магистрали мы уже вычистили, но люди выносят грязь с огородов и дворов повторно на улицу. Нам приходится каждый день убирать. У меня порядка двух тысяч человек работает со всеми уполномоченными органами и привлеченными солдатами министерства обороны и национальной гвардии. Это без учета волонтеров", - добавил Кашкимбаев.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток. По данным КЧС МВД РК, в настоящий момент угрозы новых селевых потоков на реке Каргалинка нет.

Больше всего от действий стихии пострадал микрорайон "Карагайлы", а именно улицы Алмалы и Тажиева, которые как раз находились на пути многотонного селевого потока. Местным жителям активно помогают волонтеры. Ежедневно в зону ЧП приходят более сотни добровольцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!