МОН намерено на месте разобраться в ситуации с поставками учебников в Кызылординскую область

Фотография - МОН намерено на месте разобраться в ситуации с поставками учебников в Кызылординскую область

В регионах республики имеют место риски по доставке учебников и УМК в установленные сроки.

490 0

Представители Министерства образования и науки РК посетят Кызылординскую область с целью анализа ситуации по приобретению учебников на 2015-2016 учебный год, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время в регионах республики имеют место риски по доставке учебников и УМК в установленные сроки. Проблемной остается ситуация в Кызылординской области. В связи с этим заместитель председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Альтаир Ахметов проведет расширенное совещание с акимами и руководителями управлений экономики, финансов и образования Кызылординской области; руководителями отделов образования, курирующих вопросы обеспечения учебниками; поставщиками транспортных услуг, с которыми заключены договоры; представителями родительской общественности. В ходе совещания участники обсудят текущую ситуацию с поставкой учебников и УМК в регионе.

По состоянию на 29 июля 2015 года в Кызылординской области всеми отделами образования, а также областным управлением образования заключены договоры на приобретение учебников и УМК с издательствами и поставщиками на поставку учебной литературы. В целом по области поставка составляет 48%. В отдельно взятых районах процент выполнения поставок следующий: в Жалагашском – 83,7 %, Сырдарьинском – 88,5%, Шиелинском – 56,1, Жанакорганском – 46,9%, в Кызылорде – 65,7%.

Не начата поставка учебников и УМК в организации образования Аральского, Казалинского, Кармакшинского районов Кызылординской области и образовательные учреждения Байконыра. В этих регионах сроки доставки по условиям договоров определены до 10 августа текущего года.

На сегодняшний день вопрос финансирования, приобретения и доставки учебников в Кызылординской области решен в полном объеме, отметили в ведомстве.

 

Фото: kapital.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!