В пострадавшем от селя Наурызбайском районе Алматы очистили три километра русла реки

Фотография - В пострадавшем от селя Наурызбайском районе Алматы очистили три километра русла реки

С 23 по 28 июля из пострадавших от селя поселков вывезли свыше 79 538 кубическим метров грязекаменной массы.

437 0

В Службе спасения Алматы сообщили последние данные о ходе работ по ликвидации последствий схода селя, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как проинформировали спасатели, основные усилия сосредоточены на проведении работ по очистке от грязекаменной массы русла реки,  уличной территории, дорог, восстановлению поврежденных коммуникаций. Продолжаются приеме и отработка заявлений от местных жителей.

По данным Службы спасения, в Наурызбайском районе за 28 июля было вывезено 25753 кубических метров грязекаменной массы. Произведена очистка русла реки на протяжении трех километров.

В Алатауском районе 28 июля вывезли 4440 кубических метров грязекаменной массы, в Ауэзовском районе - 345 кубических метров.

За период с 23 по 28 июля вывезено свыше 79 538 кубических метров грязекаменной массы.

Ранее сообщалось, что сейчас почти на всех улицах, пострадавших от селя, возобновлена подача газа и электроэнергии. В оставшихся домах коммуникации будут восстановлены в ближайшие дни после вывода из района тяжелой техники.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток. По данным КЧС МВД РК, в настоящий момент угрозы новых селевых потоков на реке Каргалинка нет.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!