Мать подкидыша до сих пор не забрала малыша из дома ребенка в Костанае

Фотография - Мать подкидыша до сих пор не забрала малыша из дома ребенка в Костанае

Сотрудники детского дома отказались отдавать ребенка нерадивой матери.

871 0

Как рассказала главный врач костанайского дома ребенка "Дельфин" Карлыга Мусалинова, подкинутый матерью полуторогодовалый малыш Ильяс все еще находится у них, передают "Костанайские новости".

По словам Карлыги Мусалиновой, поведение малыша с того дня, как медсестра нашла его около детского дома, изменилось.

"Он много улыбается, охотно идет на руки. Его воспитатели очень любят и балуют. Он наш красавчик", - рассказывает главврач.

Сейчас сотрудники детдома называют малыша его настоящим именем – Ильяс, именно на него, как говорит Карлыга Мусалинова, ребенок откликается. Хотя первое время воспитатели называли мальчика Дамир по названию улицы, на которой его нашли.

Как говорит главный врача, мать малыша приходила и хотела забрать полуторогодовалого Ильяса, но сотрудники ребенка не отдали.

"Да, мама, если ее таким ответственным и важным в жизни каждого человека словом можно назвать, к нам не ходит. Один раз ее всего видела. Но я ей не отдала ребеночка. Сказала: "нет, сначала иди в органы опеки, оформи все документы официально, восстанови свои права родительские, а потом к нам приходи". Какие-то слова в свое оправдание она говорила… Все может случиться в жизни, но чтобы так поступить! Она же могла прийти к нам, рассказать все, заявление написать, чтобы временно он у нас был, и мы бы его оформили. А она взяла ребенка просто и кинула. Это же не кукла", - говорит Карлыга Мусалинова.

Напомним, ранее сообщалось, что в костанайский дом ребенка "Дельфин" подкинули малыша. Ребенка нашли в кустах за игровой площадкой сотрудники детского дома. 

В пресс-службе ДВД Костаная сообщили, что жительницу Костаная, бросившую годовалого сына, ждет штраф. По данным полиции, помимо брошенного мальчика у женщины на иждивении находятся еще трое детей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!