Во втором полугодии в Казахстане запустят три скоростных поезда

Фотография - Во втором полугодии в Казахстане запустят три скоростных поезда

На настоящий момент по Казахстану курсируют восемь скоростных пассажирских поездов.

3216 0

На сегодняшний день в Казахстане скоростные поезда курсируют по восьми маршрутам. Во втором полугодии 2015 года планируется ввести три дополнительных скоростных поезда. Об этом в интервью газете "Казахстанская правда" рассказал президент АО "НК "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин.

"Продолжена работа по запуску дополнительных составов скоростных поездов. Во втором полугодии 2015 года планируется ввести дополнительные скоростные поезда: Астана - Уральск, Алматы - Актобе, Астана - Усть-Каменогорск", - сообщил Аскар Мамин.

Также он напомнил, что в настоящее время скоростные пассажирские поезда, составленные из вагонов завода "Тулпар-Тальго", курсируют по восьми маршрутам: Алматы - Петропавловск, Астана - Актобе, Астана - Атырау, Алматы - Атырау, Алматы - Актобе, Алматы - Усть-Каменогорск, Астана - Усть-Каменогорск и Астана - Кызылорда.

По словам Аскара Мамина, сегодня проводится работа по повышению уровня комфорта и сервиса в поездах дальнего следования и пригородного сообщения. 

"Обновляется подвижной состав, появляются новые маршруты, увеличивается номенклатура фирменных поездов, обеспечиваются условия для проезда лиц с ограниченными возможностями. Активно внедряются современные формы обслуживания пассажиров, продажи билетов через Интернет и терминалы и перевозки по электронному билету. С ноября прошлого года введена система гибкого ценообразования на проезд в скоростных поездах "Тальго" в зависимости от глубины продажи и спроса. Нововведение позволяет привлечь в скоростные поезда дополнительных пассажиров с альтернативных поездов, других видов транспорта, предоставить основной массе пассажиров, в том числе пенсионерам, студентам и другим социальным слоям, возможность покупать более дешевые билеты", - отметил глава КТЖ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!