Мобильное приложение для определения подлинности алкоголя выпустил КГД МФ РК

Фотография - Мобильное приложение для определения подлинности алкоголя выпустил КГД МФ РК

Приложение под названием Wipon уже можно скачать для iOs, Android и WindowsРhone.

7313 0

Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в сотрудничестве с компанией Wipon запустил мобильное приложение для выявления нелегальной алкогольной продукции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Приложение под названием Wipon уже можно скачать для iOs, Android и WindowsРhone. После сканирования акцизной марки в приложении отображается информация о подлинности алкогольной продукции. Все данные сканирований, содержащие сведения о возможной нелегальности товара, отправляются в Комитет в режиме реального времени, что позволяет значительно оптимизировать процесс обработки поступающих данных и минимизировать затраты внутренних ресурсов Комитета.

Кроме того, проверка легальности алкоголя перед покупкой путем сканирования акцизной марки поможет потребителям избежать нежелательных последствий для здоровья.

Wipon создан в рамках проекта "Коммерциализация технологий", реализуемого Министерством образования и науки Республики Казахстан и Всемирным Банком. Сервис предназначен для комплексной борьбы с теневой экономикой. В ближайшем будущем, по информации разработчика Wipon,кроме алкоголя будет доступна проверка таких товаров как медикаменты, парфюм, бытовая химия, продукты питания и других товаров народного потребления. Приложение Wipon является бесплатным как для пользователей, так и для производителей.

 Напомним, в 2014 году в Казахстане оптимизировано законодательство по обороту алкогольной продукции. В целях сокращения теневого оборота алкогольной продукции законопроектом предусмотрено введение нормы, предоставляющей право субъекту рынка алкогольной продукции самостоятельно идентифицировать подлинность алкоголя с применением смартфонов и планшетов. Реализация законопроекта запланирована на 2016 год.

Фото - kbc.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!