Казахстанцы ежедневно отправляют 54 тысячи бумажных писем

Фотография - Казахстанцы ежедневно отправляют 54 тысячи бумажных писем

При этом в "Казпочте" отмечают снижение активности использования бумажных носителей.

1035 0

Жители Казахстана ежедневно отправляют около 54 тысяч бумажных писем, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казпочта". При этом наблюдается тенденция снижения объемов отправленных бумажных писем за счет появления современных средств передачи информации.

По информации почтового оператора, за 2014 год было передано 19,5 миллиона писем, в месяц – 1,6 миллиона, в день – около 54 тысяч штук.

"За период с 2012 по 2014 год наблюдается тенденция снижения объемов отправлений писем в среднем на 3-5 процента. За 2013 и 2014 года процент писем физических лиц составил 22 процента от общего объема", - говорится в ответе на официальный запрос редакции.

Что касается популярности "бумажной" переписки в разрезе регионов, то здесь лидируют города и области с высокой бизнес-активностью и развитостью МСБ: Алматы, Южно-Казахстанская область, Астана, Карагандинская область.

"Наименее популярна переписка в Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Северо-Казахстанской областях", - отмечается в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, высокую активность переписки можно наблюдать в предновогодние даты.

"Тысячи детей и не только пишут письма и отправляют открытки Деду Морозу, Санте или родственникам. Ежегодно мы проводим активность "Напиши письмо Деду Морозу", в которой принимают тысячи детей со всего Казахстана", - говорится в сообщении.

Кроме того, в "Казпочте" активно внедряются новые технологии при отправке поздравительных писем.

"С 2014 года наша компания предлагает использовать новый сервис Print2Card, который доступен клиентам через приложение MyKazpost. Теперь клиент может сделать фото на смартфон и отправить это фото в любую точку мира с помощью своего смартфона. Принцип работы прост: клиент загружает фото в приложение, по желанию может оформить это фото и указывает адрес получателя этой открытки. Мы, получая данные, распечатываем данное фото на специальном оборудовании и доставляем в тот или иной регион в виде бумажной открытки, сделанной клиентом", - пояснили в "Казпочте".

При этом в "Казпочте" отмечают снижение активности использования бумажных носителей и их неактуальность.

"Важно понимать, что большой пласт корреспонденции от госорганов и бизнес-структур в настоящий момент отправляется на бумажных носителях. Но и это скоро станет не актуальным. Сейчас мы предлагаем новый способ доставки госуведомлений через гибридную электронную почту (ГЭП)", - говорится в сообщении.

По старой схеме госучреждение привозило в "Казпочту" мешки с бумажными уведомлениями, которые сортировались в сортировочном центре и отправлялись поездом по городам Казахстана. Этот процесс доставки мог занимать 10 дней. Новая система позволяет максимально ускорить доставку писем и сократить финансовые затраты компаний и госучреждений.

"Принцип работы прост. Мы интегрируемся на уровне информационных систем с госучреждением или бизнес структурой, они одним кликом отправляют нам весь объем корреспонденции, который обрабатывается и отправляется в электронном формате в тот или иной регион Казахстана. Уже в регионе на специальном оборудовании распечатывается и упаковывается в конверт, и почтальону нужно лишь взять этот конверт и доставить адресату. Весь процесс занимает минуты", - пояснили в АО "Казпочта".

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!