В ВКО взялись за уличных торговцев

Фотография - В ВКО взялись за уличных торговцев

Незаконной торговли не должно быть, заявил глава региона.

443 0

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, осмотрев торговые точки на Центральном рынке и за его пределами, отметил, что пункты торговли  не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологической нормы и пожарной безопасности, передает Today.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Сегодня глава региона ознакомился с организацией работы Центрального рынка. Пройдя по торговым рядам, Даниал Ахметов отметил несоответствие требованиям санитарно-эпидемиологической нормы и пожарной безопасности.

Заместителю акима области Нурымбету Сактаганову и акиму города Темирбеку Касымжанову было поручено разобраться с этими вопросами.

"Департамент по защите прав потребителей вместо того, чтобы защищать здоровье людей, вредит им. Просто бездействуете. Если не бороться со стихийной уличной торговлей, то она будет разрастаться. Незаконной торговли не должно быть. К сожалению, Усть-Каменогорск один из немногих городов Казахстана, где сохранилась такая анархичная торговля. Делаю серьезное замечание руководству города.  Должна быть организована разумная торговля. Необходимо навести порядок. Снова приду проверить", - сказал Даниал Ахметов.

При этом аким области не упустил из виду то, что на улице в основном торгуют пенсионеры. "Я понимаю, что встает вопрос – где торговать пенсионерам? В других городах нашли места в хороших, закрытых помещениях. Удобно для продавцов и покупателей. Для этого подготовьте соответствующие предложения", - сказал глава региона, резюмируя осмотр торговых точек.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!