В Астане впервые провели операцию по резекции трахеи

Фотография - В Астане впервые провели операцию по резекции трахеи

Ранее пациентов с таким заболеванием отправляли на лечение за границу.

553 0

Столичные хирурги успешно провели уникальную операцию по резекции средней и верхней трети трахеи, передает телеканал "Astana TV".

Думан Бекмаганбетов несколько лет назад получил производственную травму. После падения с высоты башенного крана мужчина месяц пролежал в коме. Одним из серьезных осложнений стал стеноз трахеи. Думан попросту не мог дышать.

Врачи временно установили в его горло специальную силиконовую трубку. С ней мужчина ходил четыре года, пока не дождался операции. "Тяжело было мне, - говорит Думан. - Иногда другие мысли приходили, не хотел жить. Надоела просто болезнь. А когда, вот операцию сделали недавно, после этого я радовался слишком. Плакать хотел, но я мужик, но себя держать не мог".

Суть операции, проведенной персоналом второй городской больницы, сводится к удалению участка трахеи, через который не проходил воздух. А затем происходит подшивание его к перстневидному хрящу.

"Таких пациентов раньше отправляли за границу. Теперь можем смело сказать, что в Казахстане, именно в Астане, мы проводим такие операции", - говорит главный торакальный хирург Кайрат Джаркеев.


Теги:

операция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!