Строительство водорегулирующей плотины начнется в Астане в 2015 году

Фотография - Строительство водорегулирующей плотины начнется в Астане в 2015 году

Всего столичные власти наметили 18 проектов по реконструкции русла реки Есиль.

796 0

В целях защиты Астаны от затопления паводковыми водами планируется реализовать 18 проектов по реконструкции русла реки Есиль, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы.

Из них в текущем году планируется начать проектирование четырех объектов, в том числе и проект Водорегулирующей плотины. В 2016 году планируется начать строительство 14 объектов, в 2017–2018 годах еще четырех объектов по реконструкции русла реки Есиль.

По данным Управления строительства Астаны, в составе проекта 5-й очереди пятого участка предусмотрена пляжная зона для горожан и гостей города, а также устройство гавани и речного порта с соответствующей инфраструктурой для обеспечения нормальных условий хранения, ремонта и эксплуатации формирующего флота судов в 17 единиц.

Ожидается, что реализация намеченных проектов создаст более благоприятные экологические условия, исключит сброс в реку каких-либо стоков. Также проводимые работы будут способствовать развитию судоходства.

Река Есиль является основной водной артерией Астаны. Она берет начало в горах Нияз Карагандинской области и впадает в реку Иртыш на территории России. С 1970 года река зарегулирована Вячеславским водохранилищем.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!