На три летних лагеря Мангистауской области наложены штрафные санкции

Фотография - На три летних лагеря Мангистауской области наложены штрафные санкции

Санкции предъявлены за различные нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

443 0

Штрафные санкции предъявлены трем летним оздоровительным организациям в Мангистауской области за различные нарушения санитарно-эпидемиологического режима, передает издание "Лада".

По результатам проверок загородных лагерей отдыха на санитарно-эпидемиологическое состояние, сотрудники департамента по защите прав потребителей наложили три штрафа и выдали одно предписание на устранение нарушений. 

В 23 смывах из 554 обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Из 77 проб питьевой воды норме по санитарно-химическим показаниям не соответствовали шесть. 

"По результатам выявленных нарушений наложены штрафы на сумму 118 920 тенге, проведены разъяснительные работы. Во многих объектах меры по устранению замечаний были приняты по ходу проверок", - прокомментировала руководитель отдела санитарно-гигиенического надзора и контроля за соблюдением требований технических регламентов Департамента по защите прав потребителей Мангистауской области Алия Жумажанова.

Кроме этого, эпидемиологи отмечают несвоевременное ведение журнала контроля качества готовой пищи, журнала регистрации состояния здоровья работников пищеблока в лагерях "Алау", "Шагала", "Волна" и "Фламинго". 

Договор на проведение производственного контроля в течение оздоровительного сезона с аккредитованными лабораториями не заключили руководители лагерей "Балдаурен", ЦДО "Дарын" в Актау и "Жаулан" в селе Кызылсай. Специалистами городских и районных управлений департамента проведены три плановые и 34 внеплановые проверки санитарно-эпидемиологического состояния лагерей с применением лабораторных методов исследований. 

В летнее время в Мангистауской области функционировали 65 оздоровительных лагерей, в том числе шесть загородных, 59 пришкольных. На сегодняшний день, по словам Алии Жумажановой, работают шесть загородных лагерей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!