Акция против торговли людьми прошла в Алматы (фото)

Фотография - Акция против торговли людьми прошла в Алматы (фото)

Мероприятие состоялось на территории Арбата.

604 0

Департамент внутренних дел Алматы совместно с общественным фондом "Родник" провел информационную акцию "Вместе против торговли людьми", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Акция состоялась во Всемирный день против торговли людьми на территории Арбата при поддержке Городской комиссии по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми.

"В целях профилактики и предотвращения преступлений, связанных с торговлей людьми, департаментом внутренних дел на постоянной основе проводится разъяснительная работа среди населения, в том числе  с учащимися школ,  студентами высших и средних специальных учебных заведений города. Вместе с тем, подразделением ювенальной полиции совместно с органами образования принимаются профилактические меры по оказанию своевременной социальной помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, с целью исключения возможности обращения детей в потенциальных жертв сексуальной, трудовой  или криминальной эксплуатации", - сообщила старший инспектор по организации дел по защите женщин от насилия управления административной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Майя Токсанова.

В данный момент за безнадзорность и беспризорность в Центр адаптации несовершеннолетних  Алматы помещены 450 детей, из них 129 детей мигрантов из Китая, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана.

"С вышеуказанными несовершеннолетними сотрудниками Центра проводится индивидуальная беседа  по выявлению факта торговли детьми. По установлению личности детей с  родителями  проводится профилактическая беседа, выясняются  причины их безнадзорности и беспризорности. На сегодняшний день 124 ребенка уже переданы родителям и лицам их заменяющим, пять подростков выбыли в учреждения по типу Центра адаптации несовершеннолетних стран по своему месту жительства", - добавила Токсанова.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!