Выжившая при крушении АН-2 Асем Шаяхметова не будет подавать в суд на авиакомпанию

Фотография - Выжившая при крушении АН-2 Асем Шаяхметова не будет подавать в суд на авиакомпанию

Сейчас пострадавшая проходит курс реабилитации, ей присвоена первая группа инвалидности.

899 0


Сотрудница корпорации "Казахмыс" Асем Шаяхметова, которая чудом выжила при крушении самолета АН-2, решила не подавать в суд на авиакомпанию. В разговоре с корреспондентом Today.kz девушка пояснила, что пришла к такому решению, чтобы не осквернять память погибших в авиакатастрофе летчиков.

"Мы ничего, ни на кого не подавали: ни на авиакомпанию, ни на кого. Что случилось, то случилось, главное, что жива осталась. И семьям летчиков, которые погибли, наверно сейчас тоже нелегко. Если еще я буду что-то подавать, не по-человечески считаю это", - сказала Асем Шаяхметова.

Девушка также пояснила, что за все время с момента катастрофы ни один представитель авиакомпании на связь с ней и ее родными не выходил. 

Сейчас Асем Шаяхметова проходит курс реабилитации в Астане. "У меня еще аппарат (аппарат Илизарова – прим. автора) не сняли, срастание слабое ноги, отеки сильные ноги. Еще около двух месяцев так буду ходить. Пока ходить самостоятельно не могу", - рассказала девушка.

Как стало известно, 28-летней Асем Шаяхметовой присвоена первая группа инвалидности.

Напомним, авиакатастрофа произошла 20 января этого года. В районе рудника "Шатырколь" Жамбылской области при заходе на посадку потерпел крушение самолет АН-2, который перевозил сотрудников корпорации "Казахмыс". Погибли шесть человек, включая членов экипажа. Выжила только главный геолог "Казахмыса" Асем Шаяхметова.

Самолет принадлежал авиакомпании Olimp Air. 

Ранее сообщалось, что основной причиной катастрофы стало несоблюдение экипажем минимально допустимой безопасной высоты полета в условиях ухудшения метеорологической видимости в районе рудника "Шатырколь".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!