Нуржан Бейсенов рассказал о долге Лиги КВН перед ресторатором из Астаны

Фотография - Нуржан Бейсенов рассказал о долге Лиги КВН перед ресторатором из Астаны

Управляющий директор Лиги не отказывается погашать долг и требует уважительного к себе отношения.

3259 0

В Казнете обсуждают историю о долге Нуржана Бейсенова, управляющего директора Республиканского молодежного общественного объединения "Высшая Казахстанская Лига КВН". О ней два дня назад рассказал на своей странице в Facebook ресторатор из Астаны Егор Кочетов.

Редакция Today.kz попросила Нуржана Бейсенова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Бейсенов не стал отрицать существование долга Лиги КВН перед владельцем кафе Егором Кочетовым.

По его словам, деньги в размере 1 миллиона 500 тысяч тенге были получены Лигой в качестве предоплаты за десять новогодних корпоративов. Эти праздничные вечера КВНщики согласились провести с большой скидкой.

"Такая большая скидка на шоу-программу для кафе была обусловлена тем, что предполагался именно массовый заказ – не менее 10 вечеров подряд, а также тем, что кафе внесет всю сумму предоплаты заранее, так как приближалась игра КВН (финал среднеазиатской лиги), и предстояли определенные расходы, плюс были обязательства перед другими организациями", - пояснил Нуржан Бейсенов.

Однако к началу декабря выяснилось, что кафе получило заказ только на два корпоратива. Кочетов поставил Бейсенова об этом в известность и настоял на пересмотре бюджета.  

"Лига согласилась, но с условием пересмотра бюджета по стоимости, и, естественно, пересчитали, вышло порядка 800 тысяч  тенге за два дня. Господин Кочетов, видимо, ожидая другого результата, сказал, что эта сумма его не устраивает, и разорвал с нами отношения, начав искать другие организации для проведения мероприятий на стороне", - рассказал Нуржан.

Первый предметный разговор о взятых в долг деньгах состоялся в начале 2015 года. По словам Нуржана Бейсенова, он заверил предпринимателя, что Лига в полном объеме вернет деньги, полученные в качестве предоплаты за неотработанные корпоративы. "Но так как у Лиги на тот момент такой суммы в распоряжении не было, обоюдно было решено, что будем возвращать деньги частями, по мере возможностей", - уточнил Нуржан.

Стороны пришли к компромиссу и даже оформили новый договор. "Для ясности отношений, между РМОО «ВКЛ КВН» в моем лице как ее управляющего директора и господином Кочетовым в феврале 2015 года был заключен договор беспроцентного займа на всю сумму внесенной предоплаты – 1,5 млн. тенге", - сообщил Нуржан Бейсенов.

С того времени Лига стала небольшими взносами постепенно гасить долг, уверяет ее управляющий директор. 

"Не скрою, выплаты были не всегда большими – по 100 тыс. тенге, 150 тыс. тенге, 90 тыс. тенге, это, естественно, расстраивало господина Кочетова, но другого выхода у Лиги не было", - говорит он.

В апреле Егор Кочетов, недовольный темпами погашения задолженности, потребовал от Нуржана Бейсенова расписку с обязательством вернуть деньги. "На момент написания расписки РМОО ВКЛ КВН было уже покрыто из суммы предоплаты порядка 500 тыс. тенге и, согласно первой части расписки, я вручил чете Кочетовых еще 1 тыс. долларов у отеля "Думан" в конце апреля 2015 года", - сообщил Нуржан Бейсенов.

"К нашему большому сожалению, оставшуюся часть средств Лига не смогла погасить вовремя. Начались упреки, обвинения и как следствие разногласия. На фоне всего этого выполнения обязательств затягивалось", - объясняет ситуацию Бейсенов. "Повторяю, Лига от своих обязательств перед господином Кочетовым не отказывается, однако обязательства Лиги перед ним составляют сумму не более 872 тыс. 500 тенге. В последние дни из моих личных средств была возможность вернуть ему еще 200 тыс. тенге, о чем я ему сообщал, однако что-либо внятного по этому поводу я от Кочетова не услышал, он требует всю сумму и сразу, угрожая написать на меня лично заявление", - говорит Нуржан.

Излагая в Facebook свое видение ситуации, Егор Кочетов обвинил Нуржана Бейсенова в жульничестве. За эти нелицеприятные высказывания Бейсенов намерен привлечь ресторатора к ответственности.

"Что касается нападок лично в мой адрес, хочу напомнить, что такие понятия, как "клевета" и "распространение недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутаци", есть и в уголовном,  и в гражданском законодательстве, и после соответствующих консультаций с адвокатом будет приниматься решение о подаче соответствующего судебного иска. Также хотел бы просить СМИ воздержаться от публикации неполной, недостоверной и однобокой информации по данной ситуации", - отметил Нуржан.

И напоследок – о гастролях в Сочи, пышных тоях и красных ковровых  дорожках, на которых, по отзывам Кочетова, был замечен Нуржан Бейсенов.  "Теперь о тоях. Не хотелось бы жаловаться, но объясняю некоторым комментаторам, которые пишут, мол, "отработай и отдай". Напомню, я не тамада, я организатор и ведущий концертно-развлекательных программ, и в большинстве провожу некоторые мероприятия для того, чтобы отработать именно заемные средства РМОО ВКЛ КВН. Получается, занимает общественное объединение – отрабатываю я лично. 

И последнее. Чтобы пресечь все дальнейшие разговоры о долгах Нуржана Бейсенова, сообщаю - в бухгалтерии Лиги имеются данные всех компании и частных лиц, перед которыми РМОО ВКЛ КВН имеет обязательства. Мы практически со всеми держим связь и каждую ситуацию - на контроле. Мы  ищем средства и возможности для решения всех этих вопросов", - подчеркнул Нуржан Бейсенов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!