Воспитанники детского сада в Алматы после ДТП с внедорожником страдают бессоницей

Фотография - Воспитанники детского сада в Алматы после ДТП с внедорожником страдают бессоницей

Родители просят взыскать с виновницы ДТП материальную помощь на реабилитацию детей.

488 0


Воспитанники детского сада №58 города Алматы, в забор которого въехал внедорожник, до сих пор страдают бессонницей, передает корреспондент Today.kz. Такие данные в ходе главного судебного разбирательства озвучил судья Бахытжан Есенов.

"Поступило от Сандыбековой, Дималиева и Рахметовой заявление, что до настоящего времени дети испытывают дискомфорт, бессонница у детей, в связи с чем необходимы материальные средства для реабилитации. Это поступившее ходатайство", - сказал судья. 

Как стало известно, подсудимая Татьяна Семченко уже возместила моральный и материальный ущерб нескольким пострадавшим, в том числе и родным погибшей Каусар Жолдыбай. Все они претензий к подсудимой не имеют. 

Сама Семченко свою вину признала полностью. "Я признаю свою вину полностью и прошу примирение сторон, ходатайствую о заключении процессуального соглашения", - сказала она.

Между тем, сторона защиты Семченко предоставила суду справку о том, что женщина состоит на учете в онкодиспансере. 

Судья отложил судебный процесс до 10 августа. Это время дано для заключения процессуального соглашения о признании вины.

"В соответствии со статьей 628 УПК РК гособвинитель, подсудимый и его защитник в ходе главного судебного разбирательства по уголовному делу вправе заявить ходатайство о заключении процессуального соглашения о признании вины. При поступлении ходатайства о заключении процессуального соглашения о признании вины, судья прерывает судебное разбирательство и предоставляет сторонам разумный срок для его заключения. (…) При недостижении согласия сторонами рассмотрение уголовного дела продолжается в общем порядке", - объявил судья Бахытжан Есенов.

Напомним, инцидент произошел 20 мая текущего года. 46-летняя Татьяна Семченко, будучи за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser, врезалась в забор детского сада №58, за воротами которого располагалась беседка с детьми.

В результате наезда погибла 5-летняя Каусар Жолдыбай, еще несколько детей были госпитализированы в детскую городскую клиническую больницу №1.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!