Заместителя акима Атырау наказали за воспрепятствование развитию бизнеса

Фотография - Заместителя акима Атырау наказали за воспрепятствование развитию бизнеса

Предпринимателям преднамеренно затягивали выдачу решений о выделении земельных участков.

376 0

В Атырау за воспрепятствование развитию бизнеса к ответственности привлечены заместитель акима города и руководители городского отдела земельных отношений, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен".

"В рамках меморандума, заключенного между региональной Палатой предпринимателей и прокуратурой Атырауской области, эксперты Палаты были привлечены к внеплановым проверкам деятельности городских отделов земельных отношений, архитектуры и градостроительства. По итогам проверки выявлены многочисленные факты нарушения прав предпринимателей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, чиновники специально затягивали выдачу решений о выделении земельных участков предпринимателям. В ходе проверок подтвердились факты создания волокиты при рассмотрении обращений, немотивированные отказы, а также нарушения регламента приема заявлений.

"Установлено, что в городских отделах земельных отношений, архитектуры и градостроительства были ограничены прием и выдача документов предпринимателям с 09.00 часов утра до 12.30 часов дня. По протесту надзорного органа деятельность государственных органов приведена в соответствие с установленным регламентом – теперь прием и выдача документов осуществляется с 09.00 до 18.00 часов", - говорится в сообщении.

За выявленные недостатки в работе руководитель городского отдела земельных отношений привлечен к дисциплинарному взысканию. Заместитель акима города Атырау, курирующий данное направление работы, также привлечен к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что на момент проверки свыше 700 заявлений от граждан и представителей бизнеса ожидали процедурных решений с нарушениями сроков их рассмотрения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!