В Алматы продолжают ликвидировать последствия схода селя

Фотография - В Алматы продолжают ликвидировать последствия схода селя

Из трех районов вывезено свыше 225 кубометров грязекаменной массы.

567 0

В работе по ликвидации последствий селя в Наурызбайском, Алатауском и Ауэзовском районах Алматы задействованы 1 687 человек и 361 единица техники, сообщает Today.kz со ссылкой на управление государственного языка и информации комитета по ЧС МВД РК.

Основные усилия задействованных сил и средств сосредоточены на проведении работ по очистке от грязекаменной массы русла реки Каргалинка, улиц, дорог, домов, восстановлению поврежденных коммуникаций. Службы гражданской защиты обеспечивают население медикаментами, горячим питанием и водой, оказывают медицинскую помощь, осуществляют санитарную обработку жилых территорий.

В Наурызбайском районе произведена очистка и берегоукрепительные работы поврежденного русла реки Каргалинка протяженностью более четырех километров. Помимо этого, продолжается очистка территории и подвалов в средних школах №192 и №187. Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда и Службы спасения города Алматы провели обрезку и вывоз 70 аварийных деревьев, общим объемом более 100 кубометров. В зоне ЧС, где было нарушено электроснабжение, проведены аварийно-восстановительные работы по монтажу электролиний, электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Осуществляют дезинфекционную обработку территории зоны подтопления и жилых домов восемь бригад. Ими обработано 663 двора. На месте ЧС дежурят медицинский пост Центра медицины катастроф и бригады скорой медицинской помощи. Службой торговли и питания развернуто пять стационарных и подвижных пунктов питания. Предприятие ГКП "Су желисы" обеспечивает постоянный подвоз питьевой воды населению.

За период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из трех районов Алматы вывезено свыше 224,8 тысяч кубометров грязекаменной массы.

Кроме того, ГУ "Казселезащита" осуществляется постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка, а также совершаются облеты по мониторингу селеопасных участков Заилийского Алатау. Продолжаются работы в Аксайском ущелье по опорожнению мореных озер. Отмечается, что угрозы подъема воды нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!