Алматинский ипподром вернут в коммунальную собственность города

Фотография - Алматинский ипподром вернут в коммунальную собственность города

Ранее существование ипподрома в Алматы находилось под угрозой.

1027 0

Социально-предпринимательская корпорация "Алматы" ведет работы по покупке ста процентов акций Алматинского ипподрома, передает Today.kz.

Решение о выкупе и восстановлении Алматинского ипподрома, находящегося в Жетысуском районе, было принято 23 июля Маслихатом 5-го созыва 41 сессии. Для приобретения ипподрома из городского бюджета было выделено более 4,2 миллиарда тенге.

Координировать деятельность ипподрома в дальнейшем будет СПК "Алматы". По предварительным оценкам, период окупаемости затрат на реконструкцию и развитие ипподрома составит шесть лет.

"Окупаемость проекта ожидается в шестилетней перспективе. В течение года мы предполагаем этап реконструкции. Через год мы начнем получать определенный доход. В первые годы, естественно, по бизнес-плану будет складываться отрицательная экономика. Проект будет иметь фазу развития. У ипподрома есть разные структуры дохода: от продажи билетов, комиссия от тотализаторов, кафе, рестораны, магазины и так далее. Все это построено в финансовой модели. У нас предполагается в первый год доход на уровне 200 миллионов тенге, второй год – 500 миллионов, третий год – одного миллиарда, четвертый год – 1,9 миллиарда и мы планируем, что в дальнейшем 2-2,5 миллиарда будет рост ежегодной выручки за операционную деятельность", - сообщил председатель правления АО "НК "Социально-предпринимательская корпорация Алматы" Кайрат Кульбаев.

Как отметил Кульбаев, для жителей Алматы и гостей Южной столицы на ипподроме будут проводиться зрелищные мероприятия различного масштаба, сезонные скачки. Кроме того, ожидается возобновление работы тотализатора.

"Этот проект мы расцениваем как хорошее вложение. Мы создадим максимально комфортное место для проведения досуга. Мы постараемся, чтобы стоимость билетов была разумной. Она будет варьироваться, и каждый по своим возможностям сможет приобрести билет на скачки", - говорит он.

Напомним, с февраля Алматинский ипподром находился под угрозой сноса из-за намерений властей построить на его месте жилые дома и торговые центры. Общественность и сотрудники ипподрома призывали государство выкупить уникальный объект, имеющий сертификат международного образца и пригодный для скачек высококлассных лошадей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!