В Костанайской области по факту оскорбления полицейских зарегистрировано 37 дел с начала года

Фотография - В Костанайской области по факту оскорбления полицейских зарегистрировано 37 дел с начала года

В суд направлено пять дел.

565 0

В ДВД Костанайской области подсчитали, что за семь месяцев 2015 года в регионе зарегистрированы 37 уголовных дел по факту оскорбления представителей власти, 105 фактов неповиновения сотрудникам полиции, в 12 случаях начато производство по уголовному делу в отношении лиц, применивших насилие в отношении стражей порядка, сообщает Today.kz со ссылкой на дознавателя ДВД области Асель Сексенову.

Асель Сексенова привела некоторые примеры, зарегистрированные в Едином реестре досудебных расследований. Так, по статье "Оскорбление представителя власти" УК РК из 37 дел в суд направлено пять.

Одно из таких уголовных дел зарегистрировано в отношении мужчины, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле одного из кафе города Житикары осыпал нецензурной бранью сотрудника местного отдела полиции. Житикаринским районным судом правонарушитель был признан виновным в совершении уголовного проступка. Суд назначил ему наказание в виде 120 часов общественных работ.

Также полицейскими с начала года зарегистрировано 12 уголовных дел по статье 380 Уголовного кодекса РК - "Применение насилия в отношении представителя власти". Из них уже пять уголовных дел направлено в суд, остальные находятся в производстве следственных подразделений. По всем фактам проводится досудебное расследование.

"Оскорбление представителя власти предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 100 МРП либо исправительные, общественные работы на срок до 120 часов, либо арест до 45 суток. Статья о неповиновении представителю власти предусматривает аналогичное наказание. По статье "Применение насилия в отношении представителя власти" предусмотрен штраф в размере до двух тысяч МРП либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок", - поясняет дознаватель Асель Сексенова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!