После незаконных проповедей детский лагерь в Капшагае не принимает детей

Фотография - После незаконных проповедей детский лагерь в Капшагае не принимает детей

В справочной службе пансионата объяснили это тем, что закончился сезон отдыха.

803 0

В Капшагае детский лагерь "Алтын Эмель" перестал принимать на отдых детей, передает корреспондент Today.kz. В справочной службе пансионата объяснили это тем, что закончился сезон отдыха. "Последний поток был до конца июля. Уже набор закрыли. У нас арендаторы снимали. Дома арендовали, этими вопросами занимались их организаторы. Мы только сдавала в аренду номера", - объяснил оператор по телефону. 

Ранее сообщалось, что 30 июля на территории детского лагеря, под видом обучения английскому языку выявлены незаконные библейские курсы для 127 несовершеннолетних. В связи с этим, задержаны несколько иностранных представителей Евангельско-христианской баптистской церкви. Им предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетних детей в незаконную религиозную деятельность. Сообщалось, что активисты церкви пропагандировали свое религиозное течение среди детей: проводили богослужения, раздавали литературу соответствующего содержания. На месте также были обнаружены бутылки с подозрительными напитками и жевательные резинки неизвестного происхождения. Все это организаторы курсов давали детям.

В Управлении внутренней политики города Капшагай сообщили, что Евангельско-христианская баптистская церковь официально зарегистрирована на территории Казахстана и не является сектантской. "В Капшагае да, эта церковь официально зарегистрирована, это получается филиал алматинский, религиозное объединение", - отметили в госоргане. Тем не менее, в госоргане также отметили, что вовлечение детей в религиозную деятельность является незаконным. 

По данному факту проводится досудебное расследование, "по напиткам, порошкам и жвачкам назначена судебно-медицинская экспертиза". Кроме того, правоохранительными органами изъята вся обнаруженная литература религиозного содержания.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!