Забор печально известного детского сада в Алматы обещают заменить

Фотография - Забор печально известного детского сада в Алматы обещают заменить

Ограждение обошлось акимату района в почти четыре миллиона тенге.

537 0

В Алматы акиматом Ауэзовского района проводятся конкурсные мероприятия на установку нового забора в детском саду №58, где в результате наезда на  детскую площадку погиб ребенок. На эти цели было выделено 3,9 миллиона тенге, передает Today.kz со ссылкой на Управление образования города Алматы.

"В 2010 году в детском саду, в котором произошла трагедия, проводился капитальный ремонт здания. Тогда были частично заменены и некоторые участки забора. Согласно строительным нормам и правилам в дошкольных учреждениях с целью защиты от несанкционированного проникновения и контактов, а также предотвращения самовольного ухода детей, участок должен быть огорожен оградой высотой не менее 1,6 метра. Ограда не должна иметь горизонтальных членений, а также острых завершений вертикальных прутьев. Расстояние между вертикальными элементами ограждения должно быть не более 0,1 метра", - сообщили в ведомстве.

Несмотря на произошедшее в мае, родители пострадавших детей не торопятся отдавать своих чад в другие детские сады. В период с июня по август в другие дошкольные организации перевелись только два ребенка. Обращений со стороны родителей по замене и установке ограждений вокруг детского сада не было.

Также известно, что по  инициативе  работников дошкольных организации образования города Алматы  родителям пострадавших  детей оказана  материальная помощь.

Напомним, инцидент произошел 20 мая этого года. 46-летняя Татьяна Семченко, будучи за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser, врезалась в забор детского сада №58. В результате наезда погибла 5-летняя Каусар Жолдыбай, еще несколько детей были госпитализированы.

10 августа состоится очередное заседание суда по делу об инциденте. Председатель апелляционной коллегии по уголовным делам алматинского городского суда Бахытжан Караманов заявил, что примирение сторон невозможно. Однако суд может принять во внимание тот факт, что Татьяна Семченко состоит на учете в онкоцентре Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!