Первые дома для пострадавших от паводка жителей Акмолинской области обещают сдать к концу сентября

Фотография - Первые дома для пострадавших от паводка жителей  Акмолинской области обещают сдать к концу сентября

Глава региона в рамках рабочей поездки в Целиноградский район посетил строительную площадку в селе Оразак.

440 0

Сегодня глава региона Сергей Кулагин в рамках рабочей поездки в Целиноградсий район посетил строительную площадку в селе Оразак, где ознакомился с ходом строительства 100 двухквартирных домов для жителей, лишившихся крыши над головой во время весеннего паводка, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

Как отмечается в сообщении, к месту строительства стянута необходимая техника, количество рабочих составляет более ста человек. Жилая площадь каждого дома составит 83,6 квадратных  метра. Проект включает в себя подвод всей необходимой инфраструктуры, установку водонагревателей и душевых кабин. Десять соток земли под каждым домом будут огорожены забором, предусмотрены также и сараи по 25 квадратных метров.

Аким области осмотрел место улицы, где быстрыми темпами идет закладка фундаментов под новые дома. На сегодняшний день выполнено устройство 83 фундаментов, выполнен монтаж стен из СИП панелей 47 домов, выполнено устройство и монтаж строительной кровли 11 домов на 100%, произведена кирпичная облицовка фасадов 30 домов. Выполнено устройство водопровода устройством колодцев и подсоединением к домам вдоль первой улицы 458 м. Сергей Кулагин заострил внимание на качестве строительства и сроках сдачи столь необходимого жилья для пострадавших. Примерная дата заселения первой части жителей намечена на вторую половину сентября текущего года.

Далее в селе Оразак Сергей Кулагин ознакомился со строительством дамбы и дороги, осмотрел реконструированное под среднюю школу здание, котельную и встретился с местными жителями в здании старого учебного заведения.

Глава региона попросил всех набраться терпения, отнестись с пониманием к ситуации и по мере возможности помогать строителям. К слову, не только жители села Оразак в ближайшем будущем справят новоселье. Для переселения пострадавших от наводнения жителей аулов Аганас и Шнет в настоящее время строятся три 45-квартирных дома в селах Акмол и Косшы Целиноградского района. Аким области также ознакомился с ходом строительства данных объектов и остался доволен темпами произведенных работ.

Фото: augustnews.ru



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!