В "Астана Ветсервис" отрицают факт стрельбы в домашних кошек

Фотография - В "Астана Ветсервис" отрицают факт стрельбы в домашних кошек

За последний год и семь месяцев службой было отловлено и утилизировано 17 402 животных.

1654 0

Директор КГП на ПВХ "Астана Ветсервис" акимата города Астаны Серик Жаксабаев назвал клеветой заявление о расстреле сотрудниками службы кошек на балконе одного из домов в Астане, сообщает Today.kz.

"По факту обвинения наших сотрудников, что они стреляли в котят, сидевших на балконе, могу пояснить данную ситуацию как клевету в адрес сотрудников по отлову, так как отлов ведется согласно положению отдела, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в Астане от 30.06.2015 года, а также правилами содержания собак и кошек в городе, утвержденными решением маслихата Астаны от 09.02.2007 года", - говорится в ответе на официальный запрос редакции.

Также в службе сообщили, что бригады по отлову ежедневно работают по всем трем районам города, а также непосредственно обрабатываются заявки, поступающие по телефонам.

"В среднем 10-15 заявок в день. В процессе отлова специалистами используются петли, сочки и пневматические винтовки с дротиками, в которые помещают фармпрепарат для обездвиживания, стреляют в мягкие ткани – передние и задние конечности животного", - пояснили в "Астана Ветсервис".

Так сообщил Серик Жаксабаев в ответе на запрос редакции, в период с первого января 2014 года по первое августа 2015 года было отловлено и утилизировано 17 402 животных.

"Утилизация трупов происходит методом кремации в трупосжигательной печи", - отметил он.

Напомним, инцидент, вызвавший широкое обсуждение в Сети, произошел в июле. По словам хозяйки кошек, граждане, представившиеся сотрудниками "Астана Ветсервис", выстрелом убили одну кошку и ранили вторую. Третье животное умерло от сердечного приступа.

Между тем, жильцы дома жаловались в КСК на домашних животных женщины, которые доставляли соседям массу неудобств. Как оказалось, любительница животных держит в квартире около 30 кошек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!