В Западном Казахстане чиновники месяцами не платили аренду за служебное жилье

Фотография - В Западном Казахстане чиновники месяцами  не платили аренду за служебное жилье

Общая сумма задолженности превысила 700 тысяч тенге.

663 0

В ЗКО представители областного агентства по борьбе с коррупцией сообщили, что чиновники на протяжении нескольких месяцев не платили аренду за служебное жилье. Задолженность превысила 700 тысяч тенге, передает телеканал Астана.

Согласно договору, если аренда за квартиру не оплачивается более одного месяца, арендодатель вправе возвратить средства через суд, пояснили в антикоррупционном ведомстве. В числе должников - сотрудники акимата и районного отдела образования, сообщает ресурс.

Члены дисциплинарного совета, которые сетуют на недостаточность арендного жилья в регионе, говорят о том, что такие случаи могут иметь место и в других районах. Тем временем глава районного ЖКХ, который не требовал от чиновников арендной платы, в соответствии с законом "О борьбе с коррупцией" получил выговор.

"Я же говорю, что не платили за аренду в основном видные граждане нашего района, интеллигенция… Я сам, если честно, должен был подать на них в суд, но я надеялся на их порядочность. Все они сидят на хороших должностях. Но на сегодняшний день уже почти все оплатили задолженность. Остался только один человек, но его дело уже будут рассматривать в суде. В принципе, я говорю, что признаю свою вину. Написал объяснительную", - заявил глава ЖКХ Бокейского района ЗКО Ерик Хайыров.

 

Фото: strategy2050.kz



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!