На ремонт трассы Астана-Щучинск направят 227 миллионов тенге

Фотография - На ремонт трассы Астана-Щучинск направят 227 миллионов тенге

Ремонт запланирован на ближайшее время.

1283 0


На ближайшее время запланирован средний ремонт автобана Астана-Щучинск. Сумма, выделенная на средний ремонт, составляет 227 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК"КазАвтоЖол".

"В настоящее время идут конкурсные процедуры, объявлен тендер. До настоящего времени проводились и проводятся работы по содержанию автодороги (заливка трещин, ремонт сколов и так далее)",  - отметили в нацкомпании.

Как известно, автобан сегодня является единственной платной трассой в Казахстане. Всего с начала запуска системы взимания платы на дороге в бюджет поступило 561 миллионов тенге в 2013 году, один миллиард тенге в 2014 году и 600 миллионов тенге за первое полугодие 2015 года, сообщили в НК.

В компании также разъяснили механизм взимания платы за проезд по автобану.

Так, система взимания платы (СВП) начисляет оплату за проезд согласно утвержденному тарифу. Стоимость проезда каждой контрольной зоны зависит от грузоподъемности транспортного средства.

"Начисление разной суммы за проезд для транспортного средства одного класса, проехавшим по одному маршруту, зависит от таких факторов как плохо читаемые номера; на некоторые номера закреплены пластиковые хомуты черного цвета, которые камеры определяют, как цифру. При возникновении подобных случаев водители обращаются к операторам на пунктах взимания платы. Операторы вводят точный регистрационный номер и вычисляют правильную стоимость", - отметили  в пресс-службе.

Что касается сбоев в работе пунктов взимания платы, в этих случаях они переходят в автономный режим работы, вследствие чего транспортному средству начисляется минимальный тариф, а именно – близ города Щучинска начисляется 10 тенге, близ города Астана – 30 тенге (легковым ТС).

Между тем минимальная сумма проезда по всему участку составляет 200 тенге, максимальная – 6 200 тенге (для автобусов, выполняющих международные рейсы).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!