Пожелания Байбеку: от "диких" парковок у "Саяхата" до онлайн-петиций

Фотография - Пожелания Байбеку: от "диких" парковок у "Саяхата" до онлайн-петиций

Активные алматинцы продолжают высказывать пожелания по работе нового акима города.

1238 0

Активные алматинцы продолжают высказывать пожелания по поводу работы нового акима города. Их советы, как и следовало ожидать, касаются экологии, общественного транспорта и благоустройства Алматы. Но есть и неожиданные рекомендации в адрес Бауыржана Байбека, передает Today.kz.

Так, журналист Ержан Сулейменов посоветовал акиму обратить внимание на вопрос создания общественных комиссий при акимате, в которые вошли бы жители с активной гражданской инициативой.

"Хотелось бы, чтобы руководство нашего города каким-то образом постаралось законодательно придать силу онлайн-петициям, как это активно используется в тех же США, где при обсуждении важных вопросов определенного штата граждане подписывают онлайн-петицию, которую местный исполнительный орган обязан рассмотреть и вынести решение с учетом мнения граждан, подписавших петицию", - сказал Ержан Сулейменов.

Музыкальный продюсер Алуа Конарова отметила, что горожане после схода селя "живут как на пороховой бочке", в связи с чем она советует Байбеку подумать о надежной защите города от подобных ЧС. 

"Огромная проблема с чистотой, которой нет, - добавила она. - Очень важно очистить город, сознание не поменять, но хотя бы посредством штрафов и прочих мер научить горожан не сорить в городе. Культурный уровень города практически на нуле, хотя Алматы заслуженно считается культурной столицей. Нужно поднимать культуру, вносить новшества и именно проводить хорошие культурные, уровневые мероприятия, коими Алматы всегда славился".

Блогер Думан Капасов считает, что у Бауыржана Байбека получится выстроить прямые и демократичные отношения, если он чаще будет общаться с жителями не в кабинетах, а непосредственно на улицах города. Капасов пожелал акиму лично инспектировать уборку снега. О проблеме заснеженных улиц сказала и Латина Сатарова. 

Адвокат Джохар Утебеков уверен, что инфраструктура города улучшится, если новый аким обратит внимание на транспортные вопросы, в частности развязку на "Саяхате".

"Вокруг нее дико паркуются автобусы, в том районе вечные пробки, возможно, даже всю развязку придется переформатировать, ведь там даже светофорное регулирование неправильное. По мне, так это стыд и позор… В первую очередь я бы от него (акима - Прим. атвора) сейчас ждал решения по вопросу с транспортом, в том числе общественным. Мы каждый день ездим и видим дымящие автобусы, неухоженные автобусные остановки и, что самое страшное, эти постоянные автобусные гонки, которые несут большую угрозу, как пассажирам, так и автолюбителям города", - подчеркнул адвокат. 

Новым акимом Алматы назначен Бауыржан Байбек, до этого занимавший пост первого заместителя председателя партии "Нур Отан". Ранее мегаполисом руководил Ахметжан Есимов. Он находился в этой должности более семи лет. В ходе сессии маслихата Алматы Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал "принципиально нерешенные проблемы" города. 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!