Финско-казахская свадьба прошла в Алматы

Фотография - Финско-казахская свадьба прошла в Алматы

Молодая пара по казахским традициям провела обряд Қыз ұзату и Беташар.

5710 0

Увлечение восточными единоборствами помогло алматинке найти любовь в Финляндии, передает корреспондент Today.kz. Айсулу Исмаилова познакомилась со своим будущим женихом, финном Туомо Харьюла, на занятиях по айкидо. В эти выходные молодая пара по казахским традициям провела обряд Қыз ұзату и Беташар.


Казашка Айсулу Исмаилова и финн Туомо Харьюла познакомились в Финляндии, где оба учились в одном университете на смежных специальностях. У девушки из Казахстана и финского парня оказалось одно увлечение - айкидо, благодаря которому и состоялась встреча будущей пары.

"Мы жили в одном городе и учились в одном университете. Я училась в магистратуре по специальности "Информационные технологии и инновационный менеджмент". У него была похожая специальность – IT. Познакомились в группе айкидо. Этим видом спорта я занималась еще в Казахстане, и решила продолжить свое увлечение в Финляндии. Когда мы с ним познакомились и он узнал, что я из Казахстана, то заинтересовался и хотел узнать побольше о нашей стране. Сказал, что хочет приехать в Казахстан, потому что любит меня и хочет познакомиться поближе с моей родиной", - рассказала невеста Айсулу Исмаилова-Харьюла.


Свадьба запланирована на 22 августа в городе Коувола в Финляндии, а Қыз ұзату и Беташар пара решила провести по казахским традициям в этноауле, в предгорьях Заилийского Алатау. По словам мамы Айсулу, к выбору дочери она отнеслась спокойно, так как познакомилась с Туомо еще в Финляндии.

"Я хочу отметить что финны - это правильные казахи. Мы по менталитету с ними во многом похожи. Благодаря этому, знакомство с родителями прошло замечательно. Он в начале ее познакомил с родителями, а потом сделал ей предложение выйти за него замуж. После этого его родители приехали в Лаппеенранту, где она училась, и засватали Айсулу. Затем провели помолвку и там назначили дату свадьбы", - рассказала Розани Исмаилова, мама Айсулу.

Она также добавила, что на сватовство родителей жениха они встречали в национальных костюмах, что очень приятно  удивило приехавших гостей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!