Домашний скот мешает движению поездов в Атырауской области

Фотография - Домашний скот мешает движению поездов в Атырауской области

В области задумались о прокладке специальных проходов для животных.

581 0

Регион находится в числе лидеров по фактам применения экстренного торможения локомотивными бригадами в пути, передает корреспондент Today.kz.

По данным Атырауской транспортной прокуратуры, если за шесть месяцев прошлого года в области зафиксировано 138 таких фактов, то за первое полугодие 2015 года – уже 145.

"Наибольшее их количество связано с нахождением на железнодорожных путях домашнего скота (116 случаев). При этом ситуация по сравнению с прошлыми годами ухудшается, и, к сожалению, регион находится в числе лидеров", - говорится в распространенном сообщении ведомства.

География применений экстренных торможений указывает на то, что остановки поездов по вышеуказанной причине характерны для всей территории области, но особенно на участке между станциями "Атырау" - "Ганюшкино" (пограничный с Астраханской областью Курмангазинский район).

Как показывает анализ, основная проблема заключается в отсутствии достаточного количества ограждений магистральных путей. На сегодняшний день протяженность защитных периметровых ограждений составляет всего лишь 155,6 километров, что составляет 24 процента от общего расстояния. Отсутствуют туннели под железнодорожными путями для перегона и прохода скота, нет и установленных скотопрогонных трасс.

"В связи с этим в рамках межведомственного взаимодействия с местными исполнительными органами и предприятиями транспорта прорабатывается вопрос о возможности увеличения протяженности ограждений линий магистральных путей и прокладки специальных проходов", - сообщает Атырауская транспортная прокуратура.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!