Бывший полицейский-трансгендер из Алматы проиграл апелляцию в суде

Фотография - Бывший полицейский-трансгендер из Алматы проиграл апелляцию в суде

Экс-сотрудник правоохранительных органов требовал восстановления на работе, компенсацию и публичные извинения от ДВД Алматы.

1233 0

Апелляционная инстанция алматинского городского суда не удовлетворила иск бывшего полицейского-трансгендера из Алматы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на его адвоката Жанар Балгабаеву. Ранее Алмалинский суд Алматы отказал экс-полицейскому-трансгендеру в иске к ДВД Алматы. 

"К сожалению, апелляция оставила без изменения решение районного суда. (…) Нами были заявлены ходатайства, которые для нас являлись ключевыми и могли бы поменять ход дела. Мы заявляли ходатайство о том, чтобы пригласили лечащего врача, который по просьбе истца выписал его раньше времени, чтобы поскорее выйти на работу. То есть по собственному желанию он не мог увольняться. Кроме того, истец утверждал, что дату увольнения в рапорте не указывал. Рапорт был написан под давлением, но он был написан собственноручно, истец не отрицает. Но дату, с какого момента уволен, истец точно не указывал. Нами было заявлено ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Но эти ходатайства были отклонены в ходе первой инстанции и в апелляции", - рассказала адвокат.

Напомним, ранее экс-сотрудник правоохранительных органов, перенесший операцию по смене пола, подал в суд на ДВД Алматы с требованием восстановить его на работе, выплатить 80 миллионов тенге компенсации за моральный ущерб и принести публичные извинения. Человек работал в органах внутренних дел с 2005 года. В ноябре 2014 года ему сделали операцию по смене пола – из женщины он стал мужчиной. 

"Мы будет подавать в следующую инстанцию - кассационную - и обжаловать уже действия суда первой и апелляционной инстанции", - резюмировала адвокат экс-полицейского. Полную версию интервью с бывшим полицейским можно почитать здесь. 

Отвечая на официальный запрос Today.kz, в МВД рассказали об итогах служебного расследования в связи с увольнением полицейского.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!