В Перинатальном центре Алматы впервые родилась четверня

Фотография - В Перинатальном центре Алматы впервые родилась четверня

Счастливые родители новорожденных ожидали троих малышей.

2501 0

12 августа в Алматинском Перинатальном центре впервые за всю его историю родилась четверня, передает корреспондент Today.kz 

Канат Ерсеитов и Баян Абдулина уже имеют троих сыновей, старший из которых учится в шестом классе. 

"Беременность я переносила нелегко плюс сказалась жара. Где-то на 12-ой неделе у меня случилась угроза выкидыша, и мы с мужем поехали в Калкаман. Там нас шокировали новостью, что у меня внутри тройняшки. Затем сообщили, что детишек будет не три, а четыре. Муж радостно воспринял эту новость, у нас большой дом, поэтому, думаю, будем жить дружно. От помощи акимата, конечно, не откажемся, дети быстро растут. Сейчас с малышами будут помогать сестренки, а там уже решим - будем нанимать няню или акимат выделит медсестру", - поделилась многодетная мама Абдулина.

Имена малышам родители пока не дали. Мальчик и три девочки чувствуют себя хорошо. Два раза в день Баян вскармливает детей грудным молоком, дефицит питания компенсируется искусственными смесями. 

"Малыши едят хорошо, старший сын родился 2300 граммов, младшая дочь 1300 граммов. Папа уже переживает, как прокормить такую семью, он у нас частный предприниматель, думаю, все будет хорошо. Мы много шутим над тем, как быстро прибавилось число в нашей семье", - продолжает Баян.

Директор Перинатального центра Эльмира Жакашева разводит руками: в ее многолетней карьере впервые рождается четверня. "У пациентки в утробе были две плаценты, в одной находился мальчик, в другой три девочки. Риск сохранения плода при такой беременности есть, но в этом случае малыши здоровы и прибавляют в весе. Уникальность в том, что это не искусственное оплодотворение, процент зачать сразу четверню крайне мал, поэтому мы наблюдаем уникальный момент. Мамочке сделано кесарево сечение, сейчас она восстанавливается".

Также 12 августа из Перинатального центра выписывают тройню. Новоиспеченные родители Толганай и Бауыржан уже имеют 2-х летнюю дочь. Родившихся троих дочерей они нарекли именами Инжу, Инкар и Акнур. 

"Мне сделали кесарево, чувствую себя хорошо. Сегодня выписываемся, муж повезет домой, там ждет дочка. С детьми будут помогать родители, акимат выделит медсестру. Еще власти обещали помочь с жильем, у нас очень тесно", - рассказала мама тройни Толганай.

Поздравила новоиспеченных родителей и заместитель акима города Алматы Зауреш Аманжолова. 

"Мы все рады такому событию, власти обещают помочь этим многодетным семьям. Они встанут на очередь в получении жилья, так же им будет выделена медицинская сестра по желанию", - сказала Аманжолова

Фото: Алмаз Толеке



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!