На аварийном перекрестке в Астане появится подземный пешеходный переход

Фотография - На аварийном перекрестке в Астане появится подземный пешеходный переход

Строительство перехода на пересечении проспектов Момышулы – Тәуелсіздік запланировано на 2016 год.

712 0

В Астане в 2016 году на пересечении проспектов Момышулы – Тәуелсіздік появится подземный пешеходный переход. Об этом сообщила пресс-служба Управления административной полиции ДВД города Астаны в ответе на запрос Today.kz.

"В рамках комплексного обследования улично-дорожной сети города, проведенного во втором полугодии 2014 года, в адрес местных исполнительных органов - ГУ Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны - направлены предложения по организации движения транспорта и пешеходов в разных уровнях путем строительства подземного пешеходного перехода через проспект Момышулы в район пересечения с проспектом Тәуелсіздік, что позволит исключить конфликтные ситуации на проезжей части улиц между участниками движения. По информации Управления,  мероприятия по строительству пешеходного перехода планируются в 2016 году, по мере выделения финансирования", - говорится в ответе.

Стоит отметить, что указанный перекресток давно заработал репутацию аварийного. Между тем, по словам полицейских, частые ДТП на этом месте возникают как по вине пешеходов, нарушающих правила перехода проезжей части, так и по вине водителей, допускающих нарушения требований ПДД.

Кроме того, они отметили, что причинами ДТП, произошедшего на пересечении Момышулы – Тәуелсіздік 3 июля, когда "Мерседес Гелендваген" сбил насмерть мужчину, и 31 июля, когда автомобиль марки "Тойота" совершил наезд на пешехода, являются "нарушения пешеходами правил перехода проезжей части и их личная недисциплинированность".

"В целях обеспечения безопасности дорожного движения на указанном пересечении внедрена система автоматической фиксации нарушений правил проезда перекрестка, игнорирования дорожных знаков и разметки",- сообщают полицейские.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!