Казахстанские звезды собирают детей в школу

Фотография - Казахстанские звезды собирают детей в школу

Роза Рымбаева, Парвиз Назаров, Жамиля Серкебаева рассказали о подготовке своих чад к 1 сентября.

2106 0

День знаний — это знаковая дата не только для школьников, но и для их родителей. Как собрать ребенка в школу? Кто поведет его на линейку? Где купить школьную форму? Эти и другие насущные вопросы беспокоят звезд не меньше, чем рядовых граждан. Казахстанские селебрити рассказали Today.kz о том, как их дети встретят 1 сентября. 

Роза Рымбаева: сын Мади, 16 лет. 

"Выбор одежды для Мадишки - это целая эпопея: я, Али и Мади вместе "штурмуем" магазины. Старший брат Али является непререкаемым авторитетом для Мади, поэтому последнее слово за ним. Но Алишка всегда на стороне младшего, объясняя мне, что сейчас "так модно". Я стараюсь привезти подарки из-за границы, но тюки и чемоданы с одеждой "тягать" не люблю. Мади учится в школе-интернате для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой, где введен строгий регламент по одежде, поэтому "гнаться" за модой бессмысленно. Скажу так: наша семья не поклонники брендов. Мы простые люди, в этом году я как и все родители пойду на линейку. Я регулярно посещаю собрания, приходилось и "краснеть" на ковре у директора школы, когда Мади нашкодил. И руководство не посмотрело, что я народная артистка. Поблажек в этом смысле у нас нет, звонят и говорят в трубку: "Рымбаева! К Мадениету!". И я, бросая все дела, мчусь к директору школы", - рассказала Роза Рымбаева.

Жамиля Серкебаева: сын Шамиль, 15 лет.  

"Сыну 31 августа исполняется 15 лет, и вот уже второй год он учится в военной школе. Там форму и книги выдают сами, меня больше заботят знания Шамиля: наняла репетиторов по математике и английскому. А вообще дети быстро вырастают из купленной одежды, поэтому приходится часто что-то докупать. Ходим по магазинам обычно я или бабушка Шамиля, но последнее слово всегда за сыном, поскольку если купленные вещи ему не по душе, то они так и провисят в шкафу. Он не побоится поспорить с нами по поводу вкусов. В преддверии 1 сентября из-за границы привожу сыну что-то нарядное, неповседневное. Сын любит резиновую обувь почему-то, хотя я говорю ему, что это вредно для здоровья. Любимый цвет -черный, наверное, от кумира - певца Тимати. Недавно пошли с сыном в "Мегу": купили майки, джинсы, что-то по мелочи: ушло 100 тысяч, растить ребенка недешевое дело. Мы смеемся: ребенок растет, и цены растут. На линейку обязательно пойду: не пропускаю возможности поблагодарить учителей и пожелать им только терпения", - рассказала скрипачка.

Парвиз Назаров: дочь Гесу. 

"Старшему сыну Тимуру 27, он закончил институт и работает, средняя дочь Ниссо уже не школьница, а младшая Гесу в этом году идет в пятый класс. Она у нас самостоятельная, поэтому мы с мамой только ходим за ней и достаем кошелек. В основном покупаем ранцы, обувь и прочее в Арабских Эмиратах, Турции, совмещая отдых с шоппингом. Недавно ездили отдыхать в Хайнань, летели через Гуанчжоу, там присмотрели туфельки на 1 сентября для дочки. Купили и только дома обнаружили, что в коробку положили две туфли обе на правую ногу. Благо в Алматы нашли похожие, поэтому к 1 сентября практически готовы, осталось пошить форму. На линейку пойдем с женой и старшими детьми - это семейная традиция. Учительнице решили купить гладиолусы и розы, это наши любимые цветы", - поделился певец. 
    

 

  

 


 
 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!