Родители учеников сельской школы в Павлодарской области не отпустят детей в учебное заведение

Фотография - Родители учеников сельской школы в Павлодарской области не отпустят детей в учебное заведение

Они боятся за жизни детей из-за аварийного состояния кровли.

984 0

Родители учеников Новочерноярской средней школы в Павлодарской области отказываются отпускать детей в учебное заведение из-за страха обрушения кровли столовой, передает корреспондент Today.kz

По их словам, здание требует капитального ремонта. Люди боятся, что на детей в любой момент может рухнуть потолок в столовой. Кроме того, из-за постоянной сырости вследствие дождя, в помещении образовалась сырость. 

"Мы настолько возмущены, что решили не отпускать своих детей на линейку 1 сентября. И вообще они в школу не пойдут. Пусть лучше сидят дома, зато точно будут живы, чем каждый день со страхом отправлять детей в школу. Там ведь в любую минуту может крыша обвалиться прямо на малышей. Постоянно сырость, некоторые заработали себе астму. Известка с потолка падает прямо на тарелки. Тем более, грибок там на кухне - по нормам СЭС там вообще запрещено готовить еду, - возмущается родительница Татьяна Скоробогатова.

По словам директора сельской школы Жумаша Бисембаева, письма о выделении средств на ремонт кровли он пишет последние несколько лет. 

"Противопожарная служба и общество по защите прав потребителей не дают нам разрешения эксплуатировать нашу столовую, которая в актовом зале. В этом году школа пока не получила разрешение на учебный год. Я обращался в районо, в акимат, приглашал сюда замов акимов, курирующих образование - они в курсе. Но никаких действий от них нет. Я каждый день несу такую ответственность за жизни детей, - прокомментировал директор Новочерноярской средней школы Жумаш Бисембаев.

В районном отделе образования заявили, что в этом году будут только искать средства из бюджета на ремонт. По словам чиновников, сначала нужно выделить средства на разработку ПСД. И только потом говорить о выделении денег на ремонт кровли.

"В этом году при уточнении бюджета будут выделены средства на ПСД и на заключение, и на следующий год планируется ремонт кровли по Новочерноярской общеобразовательной школе. Пока с сентября дети будут обедать в школе, мы им выделим помещение другое. Готовить однозначно там не будут, просто организация питания будет за счет привоза продуктов питания, - заявил руководитель отдела образования Павлодарского района Серик Макулов.

По его словам, новый ремонт обойдется бюджету примерно в пять миллионов тенге. Школа 1966-го года постройки. Всего обучается 230 учеников.

Напомним, без ремонта, тепла и директоров может начаться новый учебный год в школах Павлодарской области. Сообщается, что в 16-ти школах области до сих пор не заняты вакантные места директоров, в регионе есть шесть проблемных школ, в которых ремонт начался недавно и делается наспех.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!