Байбек объявил о снятии режима ЧС в Наурызбайском районе Алматы

Фотография - Байбек объявил о снятии режима ЧС в Наурызбайском районе Алматы

Жизнь в пострадавшем от селя районе вернулась в прежнее русло.

1456 0

В Наурызбайском районе Алматы снят режим ЧС, объявленный по причине схода селя 23 июля 2015 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.    

Аким Алматы Бауыржан Байбек совершил рабочий объезд территории Наурызбайского района. В частности, градоначальник  проинспектировал ход восстановительных работ в устье реки Каргалинка, посетил фильтровальную станцию водозабора, селезащитную плотину, водоочистительную станцию, проверил готовность объектов образования к предстоящему учебному году.

Аким города поручил предпринять ряд превентивных мер по недопущению ЧС, а также выслушал мнения жителей, чьи дома пострадали в результате схода селевого потока.  Жители сообщили, что жизнь в пострадавших районах вернулась в прежнее русло.   

"Принято решение о снятии режима ЧС, дальнейшие работы по благоустройству будут проводиться уже коммунальными службами в штатном режиме. Одна из первоочередных задач  сейчас  заключается в том, чтобы 1 сентября все три школы были готовы принять детей, были соблюдены как технические, так и санитарные нормы, дети не пострадали. Самое необходимое - укрепить русло реки", - сообщил в ходе обхода Бауыржан Байбек.

Кроме того, аким Алматы провел выездное совещание, в ходе которого руководители государственных органов доложили о проводимых работах и планах. В частности, был отмечен положительный результат восстановления водоснабжения и качества питьевой воды после проведения полного цикла очистки.

Стоит отметить, что сегодня ДЧС Алматы сообщил о штормовом предупреждении  в связи с повышением температурного фона и увлажнением склонов в высокогорной зоне Алматинской области. Так, в период с 18 по 20 августа сохраняется селевая опасность.

На сегодняшний день из семь километров поврежденного русла реки Каргалинка общей протяженностью 13 километров, произведена очистка и берегоукрепительные работы протяженностью более свыше пяти километров. Было очищено 406 участков, вывезено 175 855 кубических метров грязекаменной массы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!