За сбор солодкового корня кызылординцев могут оштрафовать на шесть миллионов тенге

Фотография - За сбор солодкового корня кызылординцев могут оштрафовать на шесть миллионов тенге

В 2015 году на территории области выявлено 79 фактов нарушения Закона в сфере охраны природы.

799 0

За 7 месяцев 2015 года на территории Кызылординской области выявлено 79 фактов нарушения законодательства в сфере охраны природы, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Среди 79 фактов нарушения: два факта незаконного лова рыбных ресурсов, других водных обитателей и растений, 17 фактов незаконной охоты, 33 факта незаконного оборота редких видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения и запрещенных к пользованию, 27 фактов незаконной вырубки деревьев и кустарников, их уничтожение и повреждение.

К примеру, 16 августа текущего года сотрудники Сырдарьинского районного отдела внутренних дел на территории "Кенбай", относящейся к поселку Амангельды, выявили факт незаконного сбора солодкового корня. По данному факту задержаны семеро жителей Шиелийского района, и в их отношении проводится досудебное расследование по факту незаконного оборота редких видов растений и животных, находящихся под угрозой исчезновения, запрещенных к пользованию, а также их частей.

Если вина подозреваемых будет доказана, то решением суда на них может быть наложен штраф в размере трех тысяч МРП (5 946 000 тенге), им могут быть назначены исправительные работы на определенный срок, либо применено ограничение свободы на три года или они могут подвергнуться лишению свободы на тот же срок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!