Байбек поднял вопрос о санитарном состоянии Алматы

Фотография - Байбек поднял вопрос о санитарном состоянии Алматы

Даны поручения усилить меры по ликвидации мест стихийной торговли и несанкционированных свалок.

1204 0

В акимате Алматы под председательством акима города Бауыржана Байбека прошло расширенное совещание по вопросам развития районов мегаполиса. Акимы районов отчитались перед градоначальником о проделанной с начала года работе, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу акима города Алматы. 

В частности, глава мегаполиса в ходе заседания поставил ряд задач перед руководителями структурных подразделений акимата по улучшению санитарного состояния города.

"Поставлена задача принять меры совместно с руководителями ответственных структур акимата города по нормализации санитарного состояния территорий районов: усилить меры по выявлению и ликвидации мест стихийной торговли, несанкционированных свалок, активизировать работу по приведению в порядок фасадов зданий и полива зеленых насаждений", - говорится в сообщении.

Также аким Алматы предупредил районных акимов и руководителей городских служб о персональной ответственности за своевременную и качественную подготовку к отопительному сезону в мегаполисе. Ранее сообщалось, что по состоянию на 15 августа готовность городского хозяйства к отопительному сезону в среднем составляет 76,1 процента.

Кроме того, аким отметил необходимость улучшения взаимодействия с КСК, в том числе по содержанию внутридворовых площадок,  а также поручил "внести предложения по эффективному использованию неосвоенных земельных участков и изучить вопрос разработки проекта строительства снегоплавильных станций".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!