Аким Астаны попросил МОН РК повысить стоимость обучения в столичных детсадах

Фотография - Аким Астаны попросил МОН РК повысить стоимость обучения в столичных детсадах

По мнению акима ,государственные детские сады не оправдывает вложенных средств.

1905 0

Ввести дополнительные платные услуги в школах и повысить стоимость обучения в детских садах в столице попросил аким Астаны Адильбек Джаксыбекова в ходе августовского совещания работников образования города, передает корреспондент Today.kz.  

По словам Адильбека Джаксыбекова, сегодня стоимость за пребывание в детском саду настолько низкая, что вложенные средства себя не оправдывают.

"В разрезе регионов, в Астане самая низкая плата за услуги, предоставляемые в учреждениях дошкольного образования.  Я обращаюсь к МОН РК Аслану Саринжипову с просьбой совместно с руководителем управления образования города Астаны Эльмирой Суханбердиевой рассмотреть вопрос о повышении размера родительской оплаты за воспитание и обучение в государственных детских садах и внести изменения в соответствующие нормативные акты", - сообщил Адильбек Джаксыбеков.

Наряду с этим, он попросил внести предложения по введению дополнительных образовательных услуг на платной основе в учреждениях образования, что позволит установить надбавки к заработной плате учителей.  

"Для педагогов это послужит дополнительным стимулом", - отметил аким Астаны в своем выступлении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!