Медаль "Шахтера" за победу в КПЛ продана за 260 тысяч тенге

Фотография - Медаль "Шахтера" за победу в КПЛ продана за 260 тысяч тенге

Она была выставлена на продажу на сайте бесплатных объявлений.

910 0

Медаль карагандинского ФК "Шахтер" за занятое первое место на чемпионате Казахстана 2011 года, выставленная на сайте бесплатных объявлений Olx.kz, продана выше заявленной стоимости, передает корреспондент Today.kz.

8 августа этого года на сайте Olx.kz  вышло объявление о продаже медали чемпиона Казахстана по футболу 2011 года с текстом следующего содержания: "Золотая медаль КПЛ (оригинал). В 2011 году "Шахтер" стал победителем Казахстанской премьер лиги по футболу. Очень редкий экземпляр, коллекционерам и любителям футбола. Эта медаль будет висеть на самом видном месте. Золотая, поэтому цена такая, для многих любителей футбола она бесценно. Только у футболистов и тренеров есть такие медали. Так что не упустите шанс".

Покупатель на заставил себя долго ждать. Продавец спортивного трофея, который представился как Тамерлан, сообщил, что раритетная награда была продана даже выше предложенной им стоимости в 220 тысяч тенге и "ушла" за 260 тысяч. Покупателем, по его словам, стал болельщик карагандинского "Шахтера".

О том, каким образом эта медаль попала к продавцу, он, естественно, отвечать не стал, сказав лишь о том, что награда из комплекта, предназначенного для футболистов и тренерского состава.

Руководивший командой "Шахтера" в момент ее победы в республиканском первенстве Виктор Кумыков считает, что возможным хозяином этой медали является кто-то из нынешних игроков карагандинской команды: "Не знаю, кто может продать свою чемпионскую медаль, но моя дома у меня висит, - сказал экс-тренер "Шахтера". –  Первоначально было 35 штук в комплекте, а потом клуб дозаказывал похожие медали. Кто может продавать ее? Если говорить о футболистах, то, возможно, кто-нибудь из тех, кто остался в "Шахтере", кто сейчас в Караганде. А кто уехал из Казахстана, тот точно продавать не будет, так что это кто-то точно из Караганды".

 


Теги:

шахтеры

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!