В РК в 70 процентах случаев отказывают в трудоустройстве без объяснения причины

Фотография - В РК в 70 процентах случаев отказывают в трудоустройстве без объяснения причины

Известны наиболее частые варианты отказа в карьерных поисках.

878 0

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 4 220 сотрудников компаний и выяснила, какие причины отказа наиболее часто встречались в их карьерных поисках, сообщает Today.kz.

Как показал опрос, отказ в трудоустройстве без объяснения причины – наиболее часто встречающийся вид отказов со стороны работодателей: за последние три месяца поиска работы с ним столкнулось 73 процента кандидатов. Каждого третьего кандидата (31 процент) просили подождать, пока компания сможет оценить и других кандидатов, 11 процентов отказали из-за несоответствия уровня компетенций открытой в компании позиции.

Чаще других с отказами без обоснований сталкиваются кандидаты, занятые в сфере безопасности (82 процента), информационных технологий (82 процента), управления персоналом (81 процент), транспорта и логистики (80 процентов); реже всего те, кто только начал карьеру (63 процента).

Сообщается, что в среднем более 40 процентов соискателей считают, что озвученные причины отказа в трудоустройстве соответствуют действительности, в то же время треть в этом сомневается. Наиболее правдоподобными причинами отказа, по мнению соискателей, являются их плохая подготовка к собеседованию и удаленность работы от дома (в них сомневаются всего 28 и 18 процентов соответственно).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!