2454
1

Инвалидную коляску для собаки купили волонтеры в Павлодаре

У домашнего животного диагностировали перелом позвоночника.
Фотография - Инвалидную коляску для собаки купили волонтеры в Павлодаре

Инвалидную коляску заказали волонтеры для собаки в Павлодаре, передает корреспондент Today.kz.

Полугодовалая дворняга Ева передвигается при помощи коляски, специально заказанной для нее в Новосибирске. Как рассказали в приюте для домашних животных, куда попала собака, волонтеры несколько недель наблюдали за питомцем. Она лежала в своем вольере, не двигалась, ползала только на передних лапках.

"Сначала мы думали, что у нее суставов нету в задних лапах, потому что она вообще не ходила, она только ползала, но она была еще совсем маленькая. В Павлодаре нет рентгена для собак, поэтому пришлось спустя время везти ее в Новосибирск, где и сказали, что у нее был перелом позвоночника в области спины. Ветеринары сказали, что ходить она не будет, потому что поврежден спинной мозг. Нам предложил два варианта - усыплять ее или заказывать колясочку, потому что она по сути инвалид", - рассказывает волонтер Лиля Хисматулина.

Общими усилиями волонтеры собрали деньги - всего 20 тысяч тенге - и купили необходимое приспособление. 

"Пристроить таких собак очень сложно. Даже трехлапых сложно, а колясочников и подавно. За ней необходим тяжелый уход - в плане смены подгузников постоянной. Тем не менее, нам ее очень жалко было. Представляете, каждый день она смотрела на нас своими большими грустными глазами", - вспоминает Лиля Хисматулина.

За это время Ева жила в доме у нескольких волонтеров. Но окончательно оставить у себя питомца решила Лиля Хисматулина. Девушка учится на кинолога в Новосибирске и в сентябре уедет на учебу в РФ вместе с новым другом.

 

Загрузка...
  • Сауле
    Пусть Бог тебя хранит, за твое доброе сердце!!!!!!!!